南方网> 养生频道>健康资讯

白求恩潮阳医院捐赠300箱药品支援潮阳灾区

2018-09-08 10:58 来源:南方网

慈元堂员工将300箱药品送抵潮阳灾区

  慈元堂廖立国董事长、吴钦城董事和陈焕锋董事心系灾区,指示旗下白求恩潮阳医院从云南金碧制药有限公司紧急调运300箱药品送抵潮阳灾区,为缓解灾区医疗物资紧缺做贡献。

  8月29-30日期间,汕头潮阳地区遭遇50年一遇的强降雨袭击,引发潮阳、潮南多地洪灾,导致多地区受灾严重,许多民众被困家中,并出现断水断电断粮现象。与此同时,洪灾次生的水污染、细菌感染将可能导致呼吸系统、消化系统等多种传染病的集中爆发。

员工积极支援救灾物资运送

员工积极协助救灾物资的装卸

  一方有难,八方支援。针对灾区的药品需求,慈元堂旗下白求恩潮阳医院紧急从云南金碧制药有限公司调运300箱药品(含200箱“咽舒胶囊”和100箱“暖胃舒乐片”,价值达290万),并发动员工,借助多种手段和方式顺利于9月7日上午将救援药品送抵灾区,交由潮阳区政府,无偿捐献给灾民。

300箱金碧制药药品顺利送抵潮阳区救灾医疗物资存放点

  天灾无情人有情。潮阳水灾牵动各方心弦。慈元堂将持续关注当地灾情,发挥自身的资源和力量,为缓解灾区灾情提供力所能及的支援,帮助灾区民众早日渡过难关,回到正常、健康的生活。

编辑: 许志强

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235