南方网> 养生频道>健康资讯

滋补强壮减肥轻身 推荐竹荪杂菇汤

2018-08-10 08:55 来源:广州日报

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:滋补强壮、减肥轻身。

  推荐人群:一般人群均可,尤其适用于健身、减肥及素食人群。

  材料:竹荪6条、干姬松菌25g、干花菇25g、枸杞3g、红枣4粒、生姜适量(3~4人量)。

  烹调方法:将竹荪、姬松菌、花菇清洗后用温水泡发,竹荪切成小段,花菇十字切开分成4片,在瓦煲中放入1.5L清水,将所有药食材一同加入,武火煮开后改文火继续煲0.5小时,最后调味食用。

  汤品点评:今天介绍的这款汤水就是配合健身人士食用的一款低脂汤水。此汤水煲煮过程可以不放动物肉和油脂,口感却一样鲜美可口,整个汤水的热量不超过200kcal,相当于人均50kcal,热量仅等同于普通汤水的1/2或 1/3。

 

编辑: 许志强

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235