EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

云浮:促医疗器械产业健康发展

2018-02-28 08:57 来源:云浮日报 记者李娜通讯员林建科陈慧婷

  近日,市食药监局制订印发了《2018年医疗器械生产、经营、使用监督检查计划》(以下简称为《计划》)。《计划》指出2018年医械监管工作以风险管理和问题导向为核心,重点突出分级管理和重点企业监管,注重点面结合和监督质量,全面落实医疗器械生产企业安全生产责任和责任追究制度,促进医疗器械产业健康发展。

  《计划》明确提出2018年监督检查工作的三大重点:一是强化对生产企业的监管。重在抓住全市3间二类医疗器械生产企业存在的薄弱环节,分阶段分步全面落实《医疗器械生产质量管理规范》,在今年6月份前,全部通过GMP的规范。二是强化对经营企业的监管。重在聚焦全市166间第三类医疗器械经营企业的风险点排查,同时加强专项整治,加大日常检查密度,坚决将苗头性问题解决在萌芽状态。三是强化对使用单位的监管。《计划》明确了重点检查的产品、检查的重点内容及工作步骤,并有计划地开展对使用单位的“飞行检查”。

  据悉,近日,市食药监局正在根据《计划》组织人员开展对罗定恒美义齿生产企业、云浮康达药业有限公司(经营企业)、云浮市妇幼保健中心(使用单位)等单位的监督检查,以确保人民群众的用械安全。目前,监督检查计划仍在有条不紊地进行中。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235