南方网> 养生频道>健康资讯

结婚能降低心脏病患死亡风险

2018-02-11 14:33 来源:广州日报

  近日有研究显示,与已婚的心脏病患者相比,未婚患者与较高的死亡风险有关。

  美国埃默里大学科学家们针对6051名心血管患者进行了调查,研究随访时间为3.7年。结果发现,就心血管死亡/心脏病发作风险而言,与已婚的患者相比,从未结婚的患者要高出40%;离婚或分居的患者要高出41%;寡居的患者要高出71%。换句话说,就是结婚对心脏病患者的影响程度不可小觑。

  但研究人员他们同时也强调,这一研究应该被谨慎理解,因为它是在单一机构进行的一项回顾性分析,接下来还需要对持续的婚姻状况进行随访;另一方面,这个研究结果也不能适用于未患心血管疾病的普通人群。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235