EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

直挂云帆济沧海——记State House之行

“非常段子”援非记事系列五

2018-02-08 19:28 来源:南方网 段然

2018/2/6,晴,太阳甚好

今天是一个好日子。对我们这些广州的志愿者团队来说,今天更是一个特别的日子。副总统要在State House(总统办公地点)接见我们广州的全体青年援塞志愿者,这对我们意义非凡。10年来,这是第一次由副总统亲自接见广州的青年志愿者,对我们来说是最高规格的外事活动。

我们来这里才短短28天,工作上无尺寸之功,但是为什么会享有如此高规格的待遇呢?那是因为10年来,广州派去的前7批援塞青年志愿者一点一滴努力的结果。前人种树,后人乘凉。我们只是碰巧代表了整个援塞大家庭去领了这个超级大奖。

State House位于维多利亚的市中心,在“小笨钟”附近200米左右的位置。从State House外面往里看,有一个白色的建筑伫立在庭院中央,周围是一片绿色的草坪和生机盎然的热带植物,不时有海鸟从空中掠过。State House的铁门外是一名头戴贝雷帽的英武军人,他核实了我们的身份之后就把我们放行了。进去之后,看到中间的办公楼前还铺了红地毯。事后何处告诉我们:“总统办公室门前的红毯是特别为你们铺的,这个会议厅是总统与其他国家之间递交国书的地方。”真是高大上啊!下车之前,我特意整理了一下衣衫,这种时候可千万不能丢人。

不一会儿,驻塞舌尔大使余劲松女士、驻塞舌尔使馆经商处负责人何方先生他们也来了。在总统工作人员的指引下,我们依次进入了总统办公室,

副总统梅里顿先生(Mr.Vincent Meriton)身材高大魁梧,身着红白格子衫,他站在门口,与我们志愿者一一握手。分宾主落坐之后,梅里顿先生、余劲松大使、经商处负责人何方先生、我们的队长潘华颖先生依次发言。我特别注意的是总统先生后面那一幅巨大的油画。那是波涛汹涌的大海,两艘木质的巨大帆船在浪涛中摇曳,一大片乌云笼罩在船的上空,那满帆的木船在怒涛中奋勇前进,我仿佛听到船长和水手的呐喊声响彻天际。前方的云逐渐散开了,一抹阳光从云层中射到海上,远远看去,天路打开了,船长带领着水手奔向光明,奔向希望,奔向彼岸。

今天我们能坐在这里,不就是经过历任志愿者们的辛苦努力,闯出的一片天么?我们应该做什么来回报大家?

我愿做好医生这个岗位,兢兢业业的工作,无论种族、无论国籍、无论信仰,尽心救治,践行自己行医的诺言。

编辑: 张俊伟

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235