EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

国务院批复同意每年8月19日为“中国医师节”

2017-11-21 19:21 来源:人民日报 记者白剑峰

  国务院日前批复,同意自2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”,明确具体工作由国家卫生计生委商有关部门组织实施。

  国家卫生计生委新闻发言人表示,2016年8月19日,全国卫生与健康大会隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,明确了卫生与健康工作在党和国家事业全局中的重要位置和新时代卫生与健康工作方针,是中国特色卫生与健康事业发展史上的里程碑。以此为标志设立“中国医师节”,体现了以习近平同志为核心的党中央对1100多万卫生健康工作者的关怀和肯定。

  国家卫生计生委新闻发言人表示,国家卫生计生委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实习近平总书记对卫生计生工作作出的重要指示,会同各方面力量,组织好“中国医师节”各项活动,激励广大卫生健康工作者大力弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,继续满腔热情为人民服务。希望全社会共同参与“中国医师节”活动,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,努力开创我国卫生与健康事业新局面。广大卫生健康工作者将以设立“中国医师节”为新起点,深入贯彻以人民为中心的发展思想,实施健康中国战略,为人民群众的共同追求、为中华民族伟大复兴不断夯实健康基础。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235