EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

喝酒时吃这些小心肝脏中毒!

2017-10-17 15:11 来源:新华网

  大家喝酒都会选择一些下酒菜,但并非所有食物都适合与酒搭配,下面这几种食物就不适宜饮酒时食用,一定要记起来哦!

  喝酒时不宜吃凉粉

  凉粉中含有明矾,有减慢胃肠蠕动的作用,会使酒在胃中停留更长的时间。如此一来,便延长了酒精在血液中的停留时间,增加了酒精对人体健康的危害,更容易使人醉酒。另外,明矾和酒精都需要肝脏解毒,一起食用会加重肝脏负担。

  喝酒时不宜吃红薯

  在电视剧中,中国的旧时代饮食匮乏,我们可能会看到在喝酒的时候,饭桌上面会有红薯,但是,按照实际情况来说,喝酒时如果吃红薯的话会对身体的消化功能产生影响,从而引起身体不适,因此,我们要注意在喝酒的时候千万别吃红薯哦!

  因为酒精会刺激胃壁,而红薯会和胃酸发生反应,能生成不溶于水的坚硬结块,一起食用会更加伤害胃肠道。

  喝酒时不宜吃胡萝卜

  胡萝卜是很常见的蔬菜类食物,是世界公认的营养佳品。但是,胡萝卜不宜当下酒菜,因为胡萝卜中的胡萝卜素和酒精一同进入人体,会使毒素在肝脏中产生,引起肝病,对健康十分不利。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235