EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

两款“古法马拉糕”检出铝残留

2017-10-11 16:27 来源:广州日报 记者曾繁莹

  “古法美味”的名头很吸引人,但这不代表此类食品没有安全风险。广州市食品药品监督管理局10月9日在其官网发布了2017年第13期食品安全监督抽检信息,其中两款“古法马拉糕”被验出铝残留,而按照标准规定,铝是不能添加的。

  据悉,这两款“古法马拉糕”分别来自广州市北园酒家有限公司2017年4月28日经营的一批(铝残留量检出值为618.3mg/kg)以及广州市银灯食府餐饮有限公司2017年5月5日经营的一批(铝残留量检出值为368.8mg/kg)。此次抽检涵盖饮料、糕点、食用油等九大类食品,在抽检的115批次饮料中,有3个批次不合格,如广州市番禺区南村黄若鹏凉茶加工场2017年3月24日生产的罗汉果菊花饮料;在抽检的443批次食用农产品中,有9个批次不合格,如广州市荔湾区泉记水产品店销售的散装鲫鱼被检出恩诺沙星超标。

  广州市食品药品监督管理局已要求相关区食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,要求经营单位对不合格食品立即采取下架等措施并依法予以查处。

  知多D

  铝是一种低毒金属元素,长期食用铝超标的食品可能对人体造成危害。造成铝残留量超标的原因往往是生产企业在生产过程中,为保持良好的口感,常常加入一些膨松剂,膨松剂中一般含有硫酸铝钾、硫酸铝铵等成分。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235