EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

9分36秒急性心梗获救 院前急救与院内抢救无缝对接

2017-08-03 11:16 来源:新华日报 孟 旭

  9分36秒!7月20日,苏州九龙医院胸痛中心成功救治一名急性心肌梗死、生命垂危的48岁患者。从患者到达医院到“球囊扩张”(DtoB时间)不到10分钟,是迄今为止国内报道的最快的救治病例。患者现已康复出院。

  当日清晨,家住苏园区的胡先生突然感觉胸痛胸闷,大汗淋漓,恶心呕吐。症状逐渐加重,家人赶紧送医。

  当天9时56分,120救护车到达距离最近的星海医院。接诊医生综合评估病情后,怀疑患者为急性心梗,紧急联系九龙医院胸痛中心请求安排转诊。

  10时1分,患者院前首份心电图在救护车上出炉,心电图及各项重要生命体征信息也通过4G网络第一时间同步发送到苏州120急救中心、九龙医院胸痛中心。

  10时15分,患者到达九龙医院导管室,并接受血管造影检查。检查显示右冠状动脉完全闭塞。

  10时18分,医生为患者实施球囊扩张,闭塞血管开通。从患者到达医院到完成“球囊扩张”(DtoB)共用时9分36秒。而目前,急性心肌梗死患者的DtoB时间的国际标准是少于90分钟。

  去年,苏州工业园区依托九龙医院胸痛中心,在苏州建立基于智慧医疗、覆盖全区8家基层医院的急性心肌梗死区域协同就诊体系,实现胸痛患者的院前急救和院内抢救“无缝对接”、区域协同诊疗和快速诊断转运。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235