EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>第二屏>热点

肾不好两大主要原因

2017-05-30 08:15 来源:家庭医生在线

  肾不好两大主要原因

  饮水过少

  平时喝水太少会对肾脏健康形成不良影响,所以我们要经常给自己补充水分。大家在平时应该保持一天喝八杯水,这样才能保证体内的毒素可以及时排出。如果长时间不喝水,尿量就会减少,尿液中携带的废物和毒素的浓度就会增加。临床常见的肾结石、肾积水等都和长时间不喝水密切相关。充分喝水可稀释尿液,保护肾脏,有利于充分排出废物和毒素。

  暴饮暴食

  暴饮暴食对于人体健康是非常不利的,尤其会对肾脏形成健康危害。这个不良的饮食习惯对肾脏健康非常不利,生活中有些人吃饭像打仗,不仅吃的速度特快而且进食量也极大,这对肾病的诱发作用是非常大的。现代人聚餐机会增多,常会吃下过量的“美味”,摄入的食物最终都会产生废物——尿酸及尿素氮等。这些废物大多经过肾脏排出,饮食无度无疑会增加肾脏的负担。

  几个危及肾脏的不良习惯!大家在平时生活中要让自己保持健康的饮食习惯,这对预防肾病的发作非常重要。同时,我们还要在日常给自己补充足够的水分,积极防御肾病的侵袭导致严重的健康损害。

 

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235