EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

进口液态奶活性成分不如国产奶

2017-03-02 08:06 来源:南方日报 记者/欧志葵

  进口牛奶近年来在国内市场迅速增多,近日记者走访广州部分超市卖场发现,货架上出现不少进口液态奶,而且售价与国产牛奶差不多,甚至更低。有卖场表示,近年来,进口牛奶销量成倍增长。然而,进口液态奶就比国产奶质量好、营养高吗?

  近日,农业部奶及奶制品质量监督检验测试中心指出,“根据农业部奶及奶制品质量监督检验测试中心及中国农业科学院奶业创新团队近7年的检测数据积累,我们发现中国乳品质量安全逐年上升,合格率高于欧盟。同时通过抽检发现进口液态奶糖氨酸较高,热损伤程度平均高出国产奶15.8%,这是由于长时间保存运输造成的。这也意味着,进口液态牛奶的活性成分比国产牛奶少。”

  中国农业科学院研究员王佳启表示,“目前国内奶业生产和乳品质量安全正处于历史最好时期,中国奶业的安全性超过中国所有的食品行业,甚至超过欧盟及其他国家的奶业标准。”

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235