EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

十年胖六斤,糖尿病风险高一半

2017-02-21 09:55 来源:生命时报 王璐

  近日,英国剑桥大学和瑞典于默奥大学的科学家发现,在10年间体重增加达3公斤的人,未来发生2型糖尿病的风险会比他人高一半。

  科学家们分析了3.3万名中青年的健康数据,调整了性别、年龄、糖尿病家族史、吸烟、教育程度和婚姻状况等潜在混杂因素,以考察群体水平的体重变化对2型糖尿病发病的影响。在随访期间,共有1000余名参与者患上了2型糖尿病;有1.8万名参与者体重增加超过3公斤;还有1.2万名参与者体重基本没有变化。结果显示,与维持体重的参与者相比,体重增加超过3公斤的人,患2型糖尿病的风险高出了52%。研究人员认为,如果体重增加者都能维持初始体重,他们当中1/5的糖尿病病例是可以避免的。

  这项发表在英国医学委员会出版的《公共卫生》杂志上的研究建议,为了预防2型糖尿病,每个人都应积极控制体重,即使是体重正常者也不应忽视体重管理。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235