技法展示视频
于涛
医师单位
广东省中医院
医师职称
主任医师
参赛技法
脐针
技法成就
易医脐针是温州现代针灸大师齐永教授历经十几年,创新发明的在脐部针刺疗疾的新的针灸方法。目前已形成系统的易医脐针理论、操作方法,他将易经理论、中医基础理论和针刺技术结合,采用全新的易医思维来指导脐针的实践。易医脐针自2003年发明至今,队伍已发展有四千多人之多,治疗疾病范围达数百种。2012年,首家脐针研究所(温州所)成立,开始了对脐针临床的全面研究和探索,随后海内外共13个脐针带教基地建成,开始对国内和来自世界各地的脐针学员进行临床带教。2015年,齐永教授完成的《脐针入门》在人民卫生出版社出版,2016年10月22日世界中医药联合会易医脐针专业委员会在北京成立,标志着脐针事业迈向国际化、正规化、规模化、体系化发展。
技法适应症
适应症:适用于内、外、妇等常见病、疑难病及危重症等。
临床心得
脐针疗法的特点是一穴多治,一穴多针,一穴多效,内外兼治,操作简便,治病范围广,操作时病人痛苦较少,且常可立刻见效,具有较强的实用性和可操作性,易于临床医生学习和推广。