怪病6个月高烧不退
2013-11-18 14:40:12 来源: 南方日报网络版  暂无网友评论

  一名华农女毕业生高烧不退长达6个月,广东多家大医院无法诊断,目前病情恶化,生命垂危。前晚,一名毕业生在微博上发帖,恳请各界人士伸出援手,救助华南农业大学07级毕业生梁观弟。记者昨日联系到梁观弟家人获悉,梁观弟持续治疗半年多,目前正为十多万元的医疗费发愁。

  梁观弟来自茂名,2007年考入华南农业大学文学院汉语言文学专业,2011年大学毕业。今年5月下旬起,梁观弟开始持续发烧。一般的发热吃药后即可退烧,但梁观弟却一直未能退烧。据其家人介绍,在一天24小时中她只有几小时不烧,平均体温39℃,最高达41℃。发烧的同时,还伴有四肢及关节疼痛,带中度掉头发,身体时而起疹,奇痒难奈,现在脸上也出现浮肿。

  家人带着梁观弟四处求医,近半年内,先后到中山大学第一附属医院、高州市人民医院、广东医学院湛江附属医院治疗,均无效果,目前在中山大学第三附属医院住院。3天前,梁观弟病情开始恶化,血小板急速下降,全身出现浮肿,医院发出病危通知书。

  昨天,中山三院住院医师郭兴华告诉记者,根据诊断,梁观弟很有可能是淋巴瘤并伴有噬血现象。白细胞、血小板、红细胞及肝功能等指标均急剧下降,其中血小板已下降到10,生命危在旦夕。昨天下午,梁观弟转入中山三院血液科进一步化验检查。

  据了解,梁家在茂名农村务农。梁观弟父母都60多岁,父亲因糖尿病致一条腿病变行动不便,失去劳动能力。其奶奶已80多岁,家里五姐妹,两个姐姐都已经出嫁,生活不富裕。两个弟弟一个在读职业学校,一个出来打工不久,收入微薄。其母亲曾因为梁观弟的病情忧虑过度,出现精神问题需要治疗。

  “昨天医生跟我们家属说至少准备好10万元,以便随时应对目前恶化造成的抢救性救治,这也是目前最困扰我们的一个大问题。”微博发布者、梁观弟的表弟刘建权告诉记者。

  在微博上得知梁观弟的病情后,昨天已有华农老师和同学前往医院探望。据同学介绍,梁观弟是个乐观开朗的女孩,平时生活简朴。高中三年吃饭都只吃青菜和家里带来的萝卜干,靠助学贷款读完4年大学,学费生活费都靠自己做兼职赚来。在今年5月突然发病之前,她上班赚的钱都寄回家供弟弟读书,并且自己还清了贷款。

  由于一直住院,今年7月,梁观弟所在公司以病重为由将其辞退,使她失去了经济来源。“现在表姐正在生死线上挣扎,自己唯一能够做的是借助网络的力量,请求大家帮忙。”刘建权通过记者呼吁,希望有技术的医学专家能够针对表姐症状给予指导,同时也希望社会各界好心人能够伸出援助之手,救救这位生命垂危的女孩。

作者:雷雨
分享到:
更多相关内容
找不到页面
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。