• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

“英雄城”南昌在穗推介精品旅游线路

2021-04-08 08:44 来源:南方网

  为开拓广东旅游客源市场,吸引省外游客前往南昌旅游观光,4月7日,南昌文旅在穗举办专场推介会,向广州市民推介南昌的美景美食,全方位展示“千年豫章郡天下英雄城”的旅游品牌。

  推介会上,南昌市文化广电新闻出版旅游局副局长万代重点介绍了近年来南昌文化旅游产业的亮点特色工作,并邀请广州市民前往南昌做客。南昌重点旅游景区的代表则依次介绍了特色旅游产品和优惠政策,并与广州市重点旅行商进行深入沟通、洽谈,达成了跨省游客互送的协议。

  南昌素有“物华天宝、人杰地灵”的美誉,是国家历史文化名城。同时又是一座英雄的城市,八一军旗从这里升起,人民军队在这里诞生,并且有着“千年豫章郡天下英雄城”的城市品牌。

  近年来,南昌深入实施文化强市、旅游强市战略,全面启动实施十大文化旅游重点工程,已逐步形成“北有汉代海昏侯国遗址,中有唐代滕王阁盛景,南有明代八大山人梅湖景区”的精品旅游线路。围绕红色旅游、研学旅游、康养旅游等主题的产品也更加多元化。据悉,目前南昌旅游正朝着从“旅游”向“旅居”、“感受”向“享受”的方向转型升级,古色更厚重,绿色更秀美,红色更响亮,特色更鲜明,吃住行游购娱等旅游品质也得到了全面提升。

  南方日报记者 郑洁琳

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235