• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

携程发布“旅游营销枢纽”战略 破圈赋能泛旅游业

2021-03-31 15:54 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/杨辉)3月29日,携程召开新闻发布会,继2020年四季度“深耕国内 心怀全球”战略后,携程集团联合创始人兼董事局主席梁建章发布了“旅游营销枢纽”战略。该战略将通过“1+3”的模式推进:以一个星球号为载体,聚合流量、内容、商品三大核心板块,叠加丰富的旅行场景,打造强大开放的营销生态循环系统。

携程集团联合创始人兼董事局主席梁建章发布“旅游营销枢纽”战略

  梁建章表示,此次“旅游营销枢纽”战略的发布,是继“深耕国内 心怀全球”战略后的又一次创新和探索。这一体系将覆盖全域旅游场景,可实现找产品、找灵感、找优惠、找攻略、订交通、外部流量、私域流量等用户端与商户端需求的一站式连通。

  除了发布“旅游营销枢纽”战略外,大会现场,携程集团首席执行官孙洁还展望了全球旅游业的复苏前景,并强调携程国际化依然存在巨大的成长空间。携程集团执行副总裁兼CMO孙波则从“内容生态营销升级”的角度,讲解了“旅游营销枢纽”战略的实现路径。

携程集团首席执行官孙洁展望全球旅游业复苏前景

  在大会现场,梁建章与孙洁分别就乡村振兴、红色旅游发表主题演讲,进一步阐述了携程“旅游营销枢纽”战略对中国社会的公益价值。

  梁建章表示,携程将自觉承担起乡村振兴大业中的使命担当,通过投入资金、技术、人力和营销资源等方式助力乡村振兴。同时,携程将建设“携程度假农庄”,助力提升住宿体验、解决住宿短板,打造示范村落和民宿,进而促进全社会共同参与乡村振兴的建设。孙洁则对携程的红色旅游计划做了介绍:“我们将开展多项社会公益活动,弘扬红色爱国主义精神,预计全年带动5000万人次红色旅游。”

  此外,大会现场,携程集团与三亚市旅游推广局宣布将联手打造“旅行本该三亚”目的地品牌。三亚和携程的合作,是携程“旅游营销枢纽”战略下,目的地和企业推动旅游全面升级的生动注解。据了解,在朝着成为泛旅游行业营销枢纽的目标下,携程“旅游营销枢纽”战略将持续为全旅游产业赋能升级。包括目的地在内的生态链上伙伴都能参与其中,共创新增量、新收入。

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235