• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

过年不打烊 “广州年味儿节”1.2亿次曝光打造短视频生活服务新风潮

2021-03-04 16:25 来源:南方网

  牛年春节假期已结束,不少人度过了一个“就地过年”的不同春节。作为外来务工人员集中的一线城市,广州在今年春节有超过1000万的市民选择留穗过年。为满足广东市民的春节需求,巨量引擎广佛本地直营中心联动广州本地各商家,在年前推出“2021过年不打烊——广州年味儿节”活动,为广大留粤过年的朋友们带来多重惊喜优惠套餐和超值店铺优惠券,全力营造本地过年氛围。  

  在抖音、今日头条两大平台,针对本次活动推出“广州年味儿节”话题助力本地餐饮商家,推出“留粤过年指南”话题助力本地文旅等各企业,并邀请了马瑞、赵圆瑗、马志威、誓言等作为广州年味星推官倾情助阵,抖音达人“匆公子”、“机器人十七”等为活动助力,30位本地达人上线推荐。该活动上线以来,在春节假期内收获全网曝光超过1.21亿,帮助参与企业开启抖音平台上的优惠套餐新体验。

  据了解,本次“广州年味儿节”活动,吸引超过210个商家参与到本次活动。很多本地企业主,在参与本次活动的过程中,都经历了一个对抖音平台上的优惠套餐从陌生到接受,再到“看好”的认知转变。

  以旗下拥有广州本土网红餐饮“尊鱼坊”品牌的渔儿顺食馆为例,其总经理叶劲尧在接受采访时表示:“在参与这场活动之前,我们没有认真去经营抖音号。这次活动得到了官方的扶持,比如说推荐菜视频、PGC视频的拍摄,还有活动海报、台卡等方面的支持,可以明显看到抖音下单率慢慢在提高。我非常看好短视频生活服务未来的发展,这是个新的平台,用不一样的方式给到大家一个新鲜的体验。”

  如同叶劲尧这般通过参与本次“过年不打烊”活动,发现抖音在餐饮领域新商机的商家还有不少。有一些商家甚至表示,会主动向周围的餐饮领域从业者推荐抖音平台上的优惠套餐形式,“方式比较新鲜好玩,又比较便宜,可以让大家都来体验一下。”

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235