• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

红色文化地标!广州将在7月前完成中共三大会址纪念馆改扩建

2021-03-03 09:19 来源:南方都市报

  今日,记者从广州市文化广电旅游局了解到,广州将在今年7月前完成中共三大会址纪念馆改扩建和广州起义纪念馆、农讲所、中华全国总工会旧址改造和展陈提升工作,打造一批红色文化地标。

  与此同时,今年广州还计划举办“红色展演月”活动,拟推出百年百场精品剧目展演巡演、百年百场惠民演出、百年百件美术雕塑作品主题创作展览,同步推出博物馆系统十大精品展陈。

  在文艺创作方面,重点创排芭蕾舞剧《父辈的旗帜》、现代舞剧《龙舟》、话剧《粤商》等剧目,打造一批有时代气息、岭南风格、广州特色的文艺精品。大力推动文艺合作共赢,加强跟艺术名家合作,建立一批艺术名家工作室。

  此外,今年广州还将推动文化旅游产业平台创新发展,继续推进“岭南之窗”广州文旅融合创新示范区、长隆“粤文化”项目、广州北站免税综合体等重大项目建设。有序推进广州美术馆、文化馆、粤剧院、南汉二陵博物馆等市“攻城拔寨”项目,完成广州画院美术馆、广州话剧团小剧场装修工程。

  2020年,是广州文化广电旅游系统奋力作为的一年。广州在全国率先举办“广州欢迎您”系列活动,推出50余大项1000余子项活动,同步发放3000万元“文旅惠民消费券”,推出100个网红打卡点、100线精品旅游线路,开展抗疫主题文艺创作,有效促进文化和旅游市场繁荣发展,以实际行动助力广州参与经济发展内循环。

  出台“广州文旅暖企12条”,发放疫后专项扶持资金1.34亿元,暂退旅行社服务质量保证金2.16亿元,协调金融机构为文化旅游企业贷款150余亿元,全力为企业纾困解难。全市规上文化企业在互联网企业带动下恢复迅速,预计全年营业收入超过4000亿元,发展态势进一步向好。

 

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235