• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

大型当代杂技剧《化·蝶》试演,经典故事焕新展现

2021-02-04 15:10 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/穗文广旅宣)由中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局出品、广州杂技艺术剧院创排的当代杂技剧《化·蝶》日前在广州试演,以杂技、舞蹈、戏剧等多元艺术语言讲述中国故事,用现代手法重塑经典绝唱。

(《化·蝶》剧照。摄影:侯扬、夏冬、冯琬斌

  据介绍,该剧以梁山伯和祝英台的经典爱情故事为基础,以梁祝化蝶的意象作为爱情的象征,结合庄周化蝶的中国传统哲学思想,把蝴蝶生命孕育和破茧化蝶的过程融入其中,更把梁祝的爱情故事一直延伸到了当代。

(《化·蝶》剧照。摄影:侯扬、夏冬、冯琬斌)

  全剧围绕“蝶”的意像展开,体现不同的“化”的过程,以梁祝的故事为核心,从不同层面去挖掘深厚的文化底蕴,故事的主题体现了中华民族传统文化丰富的价值观和自由的爱情观。

  据悉,当代杂技剧《化·蝶》将于2021年3月5日-6日(周五-六)19:30在广州大剧院“2021女性艺术节”上正式公演。

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235