• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>健康资讯

驰援望奎,再战疫情!广东省保健协会对口望奎县捐赠防疫及生活物资

2021-01-29 10:14 来源:南方网

  近期,国内多地零星散发和局部聚集性疫情不断出现。今年1月,黑龙江省绥化市望奎县又爆发了新一轮疫情,牵动着每一个国人的心。

  面对疫情抬头之势,共同抗击疫情刻不容缓。应望奎县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部、绥化市望奎生态环境局发函邀请,广东省保健协会秘书处、中共广东省保健协会支部向广大会员企业发起捐赠号召。在短短4天内,募集了一大批防疫及生活物资,并于1月28日上午举行发车仪式。广东省保健协会常务副会长王来渝、常务副会长兼秘书长马丽、副会长戴芳兰、党支部书记兼副会长马明及一众捐赠企业家代表、以及广东卫视、南方日报、南方网、羊城晚报、信息时报等媒体一同见证满载着抗疫前线急需物资的货车驶向望奎县。“一方有难,八方支援,团结抗疫”,广东省保健协会以实际行动为望奎县抗疫作出自己的贡献。

  王来渝提到:望奎县曾是国家级贫困县,2018年刚脱贫摘帽,现又遭遇疫情重创。协会作为大健康行业内5A级协会,具有高度的社会责任感,在去年疫情爆发之初,协会曾2次向湖北洪湖定点捐赠防疫及生活物资。而望奎县仍处于高风险地区,防疫形势严峻,这批物资有望在1月31日抵达,为当地的防疫工作、稳固脱贫攻坚成果出一份力。

常务副会长王来渝

  马丽提到:秘书处和党支部收到望奎县相关政府部门的捐赠邀请后,迅速向广大会员发出捐赠号召。尽管会员企业在疫情之下遭受了巨大的冲击,仍有30多家企业积极响应,迅速捐赠了价值230万元的抗疫及生活物资。这份爱心不仅是对协会工作的大力支持,对望奎县的爱心捐赠,更是对抗疫工作、社会安定的一份贡献。

常务副会长兼秘书长马丽

  据统计,这次捐赠的物资包括:臭氧消毒机、额温枪、医用隔离眼罩/面罩、KN95口罩等防疫用品;84消毒液、皮肤粘膜消毒液等消杀用品;陈皮金茯茶、中医能量床等保健用品;口腔护理用品、免洗抑菌洗手液等生活用品。共计5吨,价值230万元。

众志成城

满载广东企业家爱心的车辆

  涓涓细流汇成大海,点点星光照亮银河,希望望奎县人民感受到广东企业家的温情与关爱,早日成功战“疫”,共同迎来春暖花开。

  期待望奎县早日成功抗“疫”

 

  附:参与捐赠的企业/单位(排名不分先后)

  中科健康产业集团(广州)医药有限公司

  广州白云山和记黄埔中药有限公司

  广东南方洁灵科技实业有限公司

  广州市同心思纬频谱技术有限公司

  中山尚洋科技股份有限公司

  广东泰嵘医药有限公司

  中山康年百岁医疗器械有限公司

  广州市南丁卫生服务护理站集团有限公司

  广东德嵘大药房有限公司

  广州咪棋医疗生物技术有限公司

  金威宝(广东)健康产业有限公司

  广州佳健健康产业有限公司

  广州珍澳臭氧设备有限公司

  仁迈集团(中国)股份有限公司

  广东海洋医药有限公司

  广州乐鑫生物技术有限公司

  佛山罗御生堂中医健康科技有限公司

  北京大学商帅商学院广东校友会

  沈阳药科大学广东研究生班全体

  望奎县第一中学96界高一五班全体

  广东众生药业有限公司

  佛山泰成大药房有限公司

  广东金发科技有限公司

  颜如玉医药科技有限公司

  广州狮马龙药业有限公司

  广州汉光药业股份有限公司

  广州致佳医疗器械有限公司

  广州净泉冰纯药业有限公司

  广州二元文化发展有限公司

  广州万品联盟网络有限公司

  广东健泉大健康有限公司

  于宝娟

  于宝纯

 

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235