• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>健康资讯

十万大米献爱心关爱健康慈善情

2021-01-22 15:58 来源:南方网

  2021年,疫情仍在全球蔓延,我国疫情零星泛起,疫情防控阻击战仍在继续。全社会各界齐心协力共同抗疫,尽显人间大爱、人心温暖。

  全国道德模范提名奖获得者、“时代楷模”徐克成教授,发挥先锋引领模范作用,引领一众爱心企业和爱心个人,延续爱心、延续温暖,在寒冷的冬天,给广东省十二个欠发达地区以及肇庆、惠州的困难群众、肿瘤患者、残疾人等送去共计十万一千斤大米。

  广东省慈善总会常务副会长兼秘书长钟晓明表示,“十万大米献爱心”活动意义重大,它传递的不仅仅是沉甸甸的十万斤大米,更是炙热的关爱之心。徐克成教授和这些爱心企业、个人,彰显了强烈的社会担当,传递了满满的正能量,弘扬了优秀的岭南文化。希望此举能引领更多的社会企业和个人投入到慈善事业中来。

  广东省文明办副主任吴祖清表示,今年是不同寻常的一年,是“两个一百年”的交汇之年,是“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。在此特殊时期举办这样一个活动,意义不凡。“十万大米献爱心”是一个共产党员,一个道德模范,一个先进群体,一座爱心城市,对弱势贫困群体的关爱。体现了好人帮穷人,个体带动群体的良好社会风尚。从一个侧面反映了广东精神文明建设的靓丽风采。他还表示,用十万大米帮扶一万个家庭,体现了徐克成作为一名共产党员不忘初心、牢记使命,践行党的宗旨的奉献精神;体现了一个时代楷模永不褪色、再接再厉、继续示范引领的模范精神;体现了一个大爱仁医以人为本、慈善为怀,扶贫济困的互助精神,值得全社会大力弘扬,真诚学习。希望广大爱心企业和志愿者,都踊跃参与到这项高尚而有意义的活动中来,把“送温暖、献爱心”慈善捐赠作为一项长期的活动坚持下去,用诚心、真心、爱心为困难群众撑起一片蓝天。上善若水,积善成德。相信经过像徐克成这样的千千万万的慈善人传播爱心,一代又一代人的不断努力和传扬,中华民族的传统文化必将生机勃勃,绵绵不息。

  广州市原副市长姚蓉宾表示,获邀出席“十万大米”捐赠仪式对她而言是一次荡涤灵魂的享受。徐克成教授是大爱大德之人,不仅全心全意救治病患,还长期关心病患康复,关注社会大众健康,做了大量慈善工作。如今,他又以一己之力动员企业家捐大米献爱心,还不顾八十一岁高龄,亲自走访慰问送温暖,带动了“关爱互助”的良好社会风气,非常令人感动。就像歌里唱的“如果人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”。

  本次活动由广东省徐克成关爱健康工作室、广州市天河区徐克成关爱健康工作室、广东省慈善总会联合筹办。

  爱心企业名单(不分前后)

  广东省肿瘤康复学会

  广东复大医药有限公司

  广州复大医疗有限公司复大肿瘤医院

  深圳市越健商贸有限公司

  广东省临床医学学会

  上海潓美医疗科技有限公司

  广州市豪迪五金工具有限公司

  天阳绿谷健康科技有限公司

  广州市比倩日用化妆品有限公司

  深圳市海恒实业有限公司

  广州市天河区徐克成关爱健康工作室

  爱心人士

  徐克成关爱健康志愿服务队志愿者及工作室员工、企业员工

 

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235