• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

留穗过年出游有哪些需要注意?官方建议来啦

2021-01-20 14:39 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/穗文广旅宣)春节临近,留在广州过年的市民游客应如何科学安排春节文旅活动?广州市文化广电旅游局相关负责人在1月18日举行的广州疫情防控新闻发布会上表示,根据春节假期出行防控指引要求,鼓励引导市民群众就地过节,减少不必要出行,不去境外以及国内中高风险地区。

  对留在广州过年的市民游客如何科学安排春节文旅活动,广州市文化广电旅游局提出两点建议:

  一、科学做好出行谋划与准备

  减少不必要出行,不去境外以及国内中高风险地区旅行。如果市民游客要外出旅游,鼓励优先选择省内游、市内游。

  市民游客在出行前,要查询了解目的地的风险等级及疫情防控要求,密切关注卫健、文广旅、公安、交通、气象等部门发布的出行提示,加强风险评估,合理规划线路,避免在冰冻、大雾等不良天气外出旅行。

  倡导预约出游、错峰出行。如需了解广州市内旅行社资质,可登陆广州市文化广电旅游局官网查询。

  二、认真做好防控措施

  外出旅游时,参加团队旅游的,要配合服从旅行社等旅游企业的疫情防控措施;自由行的游客,要切实增强疫情防护意识,配备足够的口罩、消毒湿巾等防护用品,提前预订好酒店、景区门票,自觉遵守当地疫情防控管理规定。

  加强个人健康管理,进入图书馆、博物馆、文艺剧场、文物保护单位、网吧、KTV、游艺娱乐场所以及景区、酒店等文化和旅游场所时,自觉佩戴好口罩,主动接受体温检测并出示或扫健康码;游览时保持安全距离,入座阅读、看剧及游玩时避免扎堆,不参与大型聚集性活动。

  据悉,节日期间,广州市文化广电旅游局将科学谋划组织文旅活动,充分利用线上平台举办“云看展”“云赏剧”“云赏画”“云旅游”等线上文旅活动,丰富市民群众假日期间的文化生活,让市民群众更好地品味广州文化,在广州共度一个暖意浓浓、吉祥安康的新春佳节。

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235