• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

80所院校师生齐来设计广府文创 头部文旅IP加持产品落地

2021-01-20 11:18 来源:南方网

第三届第一福广府文化创意设计大赛颁奖典礼

  南方网讯 (记者/杨智明)1月19日下午,第三届第一福广府文化创意设计大赛颁奖典礼暨“友创意人”设计赋能系列分享启动仪式活动在广州图书馆报告大厅举行。

  《粤印人生》设计与粤剧有关的主题插画,获得网络最佳人气奖

  来自广州美术学院、华南理工大学、广东轻工职业技术学院、广东工业大学等80所院校师生及30家专业机构积极投稿,组委会从846套作品中挑选出了136份入围作品。整个大赛线上投票评选活动火热,累计收获将近80万的投票;最终评选出《粤印人生》、《鸡公袋》、《金蟾吐瑞气》、《广州市趣味旅游地图》等优秀作品。

  同时,大赛获得广州市文化馆、广东民间工艺博物馆、广东粤剧院、白云山风景名胜区管理局、广州图书馆、永庆坊等广州市文化单位和头部文旅IP的支持,衍生出一批文旅文化文创产品,遍布广州的旅游景点销售一线。

  据悉,第一福广府文化创意设计大赛由广州轻工工贸集团有限公司、广东省工艺美术协会、广州市工艺美术总公司、广州创意产业协会联合举办。大赛在促进非物质文化遗产的传承和创新方面起到积极作用,有助于推动传统工艺的活化利用和文创产业的转型升级;通过作品征集,促进了产学研的合作,同时成功孵化了大赛的优秀作品,并在粤港澳大湾区内广泛推广,为“广州文创设计行业+文化旅游产业”融合发展贡献力量。

  图片:主办方供图

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235