• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

《普及美学原理》诗剧在广州首演

2021-01-12 08:57 来源:南方网

  诗剧《普及美学原理》1月5日在广州正佳大剧院全国首演。该诗剧由著名美学家邱伟杰根据自己的学术著作原创,在视觉上简明而强烈,有雕塑的庄严肃穆,有油画的凝重典雅,仿似艺术史中那些经典的场面和意象的连接。

  诗歌作为本剧的台词核心并无理解障碍,诗句在曲折的情节中如刀如酒如歌般地出现,严整工致的诗句,从诗人口中出来,经生动的演出现场,在严峻深刻的批判之外,借此创作者抒发了青年一代的人生观和文化自信。

  广州市优秀的中青年表演艺术家周鼎恒、陈轶、于小棠、江滕、王瑶、崔冰和姜迪武同台,他们的表演整齐而不失个性,在话剧传统表演的基础上融合了现当代戏剧身体艺术、行为艺术、形式体现和中国传统戏曲模式的多重方法,是一次创新性的实验。

  邱伟杰是我国著名戏剧家张广天的弟子,此次张广天也亲临现场指导,将他多年积累的学术成果传授给全剧组的演职人员。据悉,先锋音乐家刘索拉和著名舞美设计高广健是本剧的主创。

  南方日报记者 彭颖

  来源 南方+客户端

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235