• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

粤北新增出游好去处!奥园英德巧克力王国正式开园

2021-01-01 09:26 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷)12月31日,亚洲最大巧克力文化展示基地奥园英德巧克力王国在广东省英德市盛大开园。据悉,该项目的全面开业,预计年接待游客超300万人次,直接和间接提供超过1万个就业岗位,将全方位带动英德旅游、文化、餐饮、商业等行业发展,将英德旅游文化产业与区域经济的融合发展推向新的高度。

奥园英德巧克力王国启动仪式

  奥园英德巧克力王国是奥园(英德)心花小镇其中一个板块,是国内独创融合巧克力IP、英红茶文化、泡池、酒店及喀斯特地貌于一体的全业态全域旅游度假胜地。首期建设有巧克力乐园、茶与巧克力小镇、英德泉林水世界、英德奥园希尔顿逸林度假酒店等主题区域。

奥园英德巧克力王国(鸟瞰实景图)

  据介绍,奥园英德巧克力王国最吸引人的是巧克力文化,是亚洲最大巧克力文化展示基地。项目围绕巧克力为主题,提取“糖、奶、可可”等一系列元素,对园区内各个业态进行规划及建设,打造了一批“网红”游乐项目和建筑,为游客提供可玩、可闻、可尝、可学的全新游玩体验。

奥园英德巧克力王国(局部实景图)

  其中,巧克力乐园整体设计风格围绕巧克力制作原料,分为可可部落、巧克力工厂、糖云国、奶溪国、可可洞国五大区域,每个区域巧克力特色显著。如设有专业的巧克力流水生产线,游客可亲眼目睹巧克力生产过程并参与其中,在奶溪国建有20多层楼高由“巧克力、奶油、甜筒”建成的城堡,是国内主题度假区内用色最多的城堡之一。

  此外,该项目还打造了英伦风情建筑风格与英德红茶文化融合的茶与巧克力小镇、英德泉林水世界、英德奥园希尔顿逸林度假酒店等,为游客呈现精彩的度假体验。

奥园英德巧克力王国(局部实景图)

  奥园英德巧克力王国交通便利,其位于乐广高速英红收费站附近,在广州驾车约两小时即可达到,乘高铁的游客从广州出发仅需40分钟可达到英德西高铁站。

  作为广东省重要绿色生态屏障,目前英德正在打造粤北生态保护先行地和全国休闲旅游目的地,奥园英德巧克力王国的开业,将全面丰富当地的旅游业态,推动粤北全域旅游向纵深发展,建设辐射粤港澳大湾区文旅新地标,为加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献力量。

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235