• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>消费资讯

治愈花花世界迎接2021-打卡广州高人气画展「Hello,2021」

2020-12-31 16:07 来源:南方网

  2020年12月30日,人气插画师儿力力的个人画展「Hello,2021」在广州正佳广场4楼Hi百货暖心开幕。画展主要展示故宫宫廷文化与黎贝卡合作的异想手帐里的“十二花神”作品,以及一系列清新治愈画作。活动将持续至2021年1月21日,并于1月1日在Hi百货举办儿力力读者见面会。

  据悉,这是继2019年「给生活加点糖」画展后儿力力第二个个人画展。作为连续五年与故宫宫廷文化合作的美女插画师,儿力力以自己独特的视角创作了一系列联合插画,为当下最炙手可热的插画师之一。

  与“花花世界”合照停不下来,兑换2021好心情

  不少打卡的朋友说:“进去了画展,你就忍不住拍个不停。”「Hello,2021」画展分为三大区域画作,包括儿力力与故宫宫廷文化合作的十二花神插画区、主题画区以及组合插画区,一共展出25件作品。

  画展规模不大,每一处布置都藏着小心思。除了展现紫禁城的四时花景,画展墙上与角落里,细心的朋友会发现隐藏着不少“彩蛋”,比如一句句特别戳人的新年愿望,还有角落里的暖心而微小的插画;现场也巧妙地利用了空间感,创作了不同层次的巨型花朵道具与可爱的礼物盒拍照点,以“花花世界”兑换大家2021年的好心情。

  现场的好运签抽取环节,也聚集了超高人气。一系列由力力全新设计的可爱好运签:“光吃不胖碗”“好消息不断手机”“沾床就睡枕绣花针”等,被不少参观的朋友分享到朋友圈并配文:“2021年希望我能拥有。”

  画展还设有高颜值明信片,大家在现场能为自己关心的人(可以是亲友,可以是自己)寄出2021年的祝福,活动方将于画展结束后代寄出。儿力力表示,经历2020年,希望让小伙伴们拾起仪式感,好好告别2020迎接,在本次画展得到一点点的治愈,元气满满地对2021年say hello。

  从承包无数女孩壁纸,到故宫宫廷文化连续五年合作的插画师

  自2017年开始进行漫画专栏“Fantasy小剧场”,儿力力已为“黎贝卡的异想世界”累计创作80多集漫画小剧场。凭着高辨识度、清新纯真、分享女孩美好生活的画风,儿力力的画作承包了无数女孩的壁纸与头像,现收获了全国各地无数忠实读者。与故宫宫廷文化连续五年的合作,力力以独特的视角创作了一系列「故宫宫廷文化x黎贝卡」插画,其中“2018异想手帐”上线后不到一周时间卖出50000册手帐;“2021年异想手账”上线2小时内售出两万册,成绩斐然。除此之外,力力与资生堂、伊丽莎白雅顿等一线大牌也均有合作,在艺术性和商业性之间不停探索,成为了当下最炙手可热的插画师之一。

  最近深受读者追捧的“十二花神”作品,灵感来源于故宫博物院馆藏文物中的“十二花神”和黎贝卡写过的一句话,“纵使对这个世界有诸多失望,但在某些时刻,还是不得不承认,我们爱这花花世界。”儿力力结合了百花绽放和星河元素,通过绘画黎贝卡体验紫禁城的四时美景展现花神异想,呈现了浪漫而美好的“花花世界”。作品里,儿力力表示自己特别喜欢“十月-芙蓉花”的画作,“它是很温柔的花朵,会开很圆很可爱的小花蕾。我就虚构了一个场景,夕阳底下有一片芙蓉花丛,卡卡在故宫角楼外面的草坪上放风筝,特别的美。”

  “2021异想手账”

  “十二花神”系列-十月·芙蓉花

  力力表示,读者无数温暖的小瞬间给予了她元气满满继续画下去的动力,“看到很多人用我的画当头像、壁纸,而且总能收到关于‘很喜欢看’的留言,这些小瞬间都成了很温暖的鼓励,非常感谢他们。”以绘画作为对外沟通的途径,成为了儿力力与生活柔软对话的方式之一,“关于自己所喜爱的,关于安静、美好的小画面,我希望分享给大家。”

 

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235