• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

5条高速贯通,串起肇庆千里文化生态旅游大环线

2020-12-29 16:37 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/赵旅发)12月28日,怀阳高速(怀集至郁南段)正式开通,这条纵线高速不但成为了肇庆、云浮、阳江三个地级市经济发展大动脉,而且成为了三个地级市旅游资源整合优化、景区合作、客源互送的黄金线。

(主办方供图)

  在活动现场中,肇庆市旅游发展委员会推出的肇庆旅游景区、精品线路介绍长廊成为了“网红”,吸引了最多人的眼光,也是参加仪式的人停留时间最长、拍摄最多的地方,大环线旅游地图更是出现了疯抢。来自全省各地7个旅游团350多名游客尝鲜大环线,参加了大环线首发活动,还有11辆房车车友也开车前来助阵环游肇庆。

  怀阳高速建成开通,不仅完善粤西北地区高速公路网布局,而且与二广高速公路、广梧高速、广佛肇高速相连通,节省交通时间,提高了通行效率,还组成了“肇庆千里文化生态旅游大环线”,健全了肇庆市“一核、一线、一带”旅游发展空间格局,对完善粤西北地区高速公路网布局、带动沿线经济和旅游业的快速发展,促进粤桂合作,建设集文化旅游、健康养生、康养旅居、产业融合于一体的“粤桂画廊”,促进珠江-西江经济带建设和区域协调发展等具有重要的意义。

  据悉,肇庆市千里文化生态旅游大环线以广佛肇高速、怀阳高速、二广高速、珠外环高速、广梧高速为旅游交通环线,以5A级星湖国家级风景名胜区为核心景区,将肇庆端州、鼎湖、高要、四会、广宁、德庆、封开、怀集各县(市、区)的旅游资源与旅游景区串点成线、串珠成链,形成了一条生态优美、资源各异、极具特色的文化生态旅游大环线,成为广东省著名的自驾车游线,将带动辐射周边地区旅游业共同协调发展,形成全域旅游格局。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235