• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

甘肃省河西五市冬春季文旅推介会在穗召开

2020-12-22 08:36 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷)12月21日,甘肃省河西五市旅游联盟在广州市举办“冬春精彩之旅·壮美河西走廊”甘肃省河西五市冬春季文化旅游推介会。本次推介会由甘肃省河西五市(武威、金昌、张掖、酒泉、嘉峪关)旅游联盟联合举办,旨在依托甘肃河西五市深厚的文化底蕴和独特的旅游资源,宣传推介甘肃河西丰富独特的自然景观、博大精深的丝路文化、惊险刺激的山地滑雪、精彩的冬春风韵等,重点推出甘肃河西五市冬春季特色旅游产品及优惠政策。

  推介会上,甘肃张掖、金昌、嘉峪关和酒泉市分别就当地冬春季文化旅游资源和相关优惠政策进行现场推介,并借此发出盛情邀请:欢迎广东游客前往甘肃河西五市旅游观光!

  据介绍,甘肃河西五市自然风光雄浑壮美,冰川雪山、森林草原、绿洲沃土、湿地芦苇、七彩丹霞、峡谷湖泊、戈壁沙漠等丰富的地貌景观交相辉映,形成了多样而独特的自然生态,祁连山大草原、七彩丹霞、山丹马场、扁都口油菜花海、平山湖大峡谷、张掖国家湿地公园、中华裕固风情走廊、天祝三峡森林公园、金昌紫金花海、鸣沙山-月牙泉、雅丹国家地质公园、嘉峪关关城等旅游景区气势磅礴、景色秀美,是观光游览、避暑休闲、户外运动的最佳之地。

  此外,甘肃河西五市文化底蕴积淀丰厚,张骞、班超途经河西走廊出使西域,霍去病在此大破匈奴,隋炀帝于焉支山下会见西域27国君主使臣,马可·波罗旅居河西一年有余,唐代高僧玄奘沿丝路西行取经,“东方艺术宝库”莫高窟、“天下第一雄关”嘉峪关、“西夏国寺”张掖大佛寺、中国旅游标志马超龙雀等文化遗迹光辉灿烂,张掖汉明长城、马蹄寺,武威天梯山石窟、文庙,金昌骊靬古城,酒泉阳关、玉门关等历史遗迹遍布全境,铸就了多元共存的文化品格。

  会上,甘肃河西五市旅游联盟、甘肃河西五市文旅部门分别与广州市文化广电旅游局、甘肃张掖市山水文体旅游集团和广东省中国青年旅行社、甘肃张掖宾馆和广州和平国旅、嘉峪关君和国际旅行社和广东铁青国际旅行社有限责任公司、甘肃酒泉市飞天国际旅行社和广东高铁之家国际旅行社分别签订了两地文化旅游合作框架协议,就扩大宣传推介交流、促进招商投资合作、建立联动发展机制、提升人才交流培训等方面达成一致。

  据悉,本次推介会既是甘肃河西五市冬春季旅游宣传展示的平台,更是甘肃河西五市与广东省增进友谊、深化合作的良机。今后,甘肃省河西五市将进一步加强与广州的交流合作,努力将冬春季文旅产业培育成河西五市文旅产业发展新的增长点。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235