• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

2020云浮乡村旅游季盛大启幕

2020-12-19 09:26 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/张海燕)12月18日上午,由广东省文化和旅游厅、云浮市人民政府指导,云浮市文化广电旅游体育局、云城区人民政府、广东省乡村旅游协会主办的2020云浮乡村旅游季暨云城区“粤菜师傅”工程美食汇活动启动仪式在云浮市云城区蟠龙天湖广场顺利举行。

  主办方介绍,云城区自然风景优美、生态环境良好、文化底蕴深厚、交通条件便利。近年来,云城区结合乡村振兴和产业发展,大力发展生态旅游、乡村旅游,积极打造大湾区旅游休闲“目的地”,努力将绿水青山变成金山银山、将生态资源变成致富资源。

  据介绍,在云浮市委市政府的正确领导下,在省文化和旅游厅的关心指导下,云浮创新开展乡村旅游新模式探索,与省旅游规划与营销协会、省乡村旅游协会合作,邀请省社科院、中山大学等高校院所,在云浮创立首批6个乡村旅游“智库工作站”,为云浮乡村旅游高质量发展注入了高端智库“新动能”。

  活动现场,举行了隆重的云浮市首批乡村旅游“智库工作站”授牌仪式。云浮市人民政府副市长何婧,为广东省社会科学院、中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学和深圳职业技术学院等省内6所高校和科研院所驻站首席专家授牌。

  此外,来自大湾区的直播网红和金牌导游,现场为云浮优质农产品直播带货,同步推介云浮乡村旅游资源,为广大游客展示云浮乡村旅游助力乡村振兴的丰硕成果。“粤菜师傅”工程美食汇等活动同步举行,参与游客络绎不绝。

  近年来,云浮市委市政府坚持立足“一区”、融入“一核”、协同“一带”,对接融入粤港澳大湾区、深圳先行示范区、珠三角核心区,充分发挥区位、生态、人文和资源等优势,大力发展乡村旅游、全域旅游,深入打造乡村旅游精品线路及产品,高质量发展文旅产业集群,全面推动云浮决战决胜脱贫攻坚,聚力推进乡村振兴走在全省前列。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235