• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

第五届香文化博览会在新会开幕

2020-11-21 12:04 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷)11月20日,第五届中国(新会)香文化博览会(云上香博会)在新会区双水镇小冈香业城开幕。本届香博会以“香遇小冈·云通世界”为主题,为期3天,采用“线上直播”+“线下实体”方式,开启小冈香博会数字化元年。

  本届香博会特别设置了线下香文化展馆和线上的云文化展馆,通过图文介绍、语音解说、视频讲解等多元载体,在“云端”向八方来客讲述小冈香的起源故事、历史由来、手工技艺等,让传承了600多年的香文化飘得更远、深入人心。

  开幕式上,小冈香业电商发展暨宣传推广战略合作正式签约,推动传统产业“触网”销售,擦亮小冈香文化品牌。此外,在战略合作项目签约仪式上,多行业主体与小冈香业达成合作,谋求香业在金融、销售、宣传、科研等方面碰撞出更多灵感,推动小冈香产业多元化发展。

  近年来,新会区按照打造一个品牌、扶持一个集团、拓展一条产业链、规划一个特色小镇的“四个一”发展思路,推动小冈香产业链和价值链不断拓展,培育了制香和配套市场主体超1200家,从业人员超2万人,产值近35亿元,走出一条以原料、生产、研发、深加工等为核心的一二三产业融合发展之路。尤其2018年以来,小冈香业朝着高端化、精细化不断发展,成功获准注册集体商标,香业小镇加快规划建设,举办千人手搓香活动并成功申报大世界基尼斯纪录,小冈香文化内涵和外延深入扩展。

  据悉,本届香博会3天展期内将举办香文化表演、手搓香比赛、旅游达人采风、香业产业发展研讨会、网络达人直播带货等一系列精彩纷呈的活动,让来客们更全面、更深入感受小冈香文化的历史底蕴,领略这缕缕飘香中的独特魅力。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235