• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

乡村振兴+特色文旅,增城1978电影小镇牵手浙江美丽乡村

2020-11-21 10:18 来源:南方网

  深入实施乡村振兴战略,牢牢牵住“产业兴旺”这个牛鼻子,以乡村全面振兴带动农业农村现代化发展。

  11月14日,广州壹玖柒捌文化创意产业园有限公司、浙江湖州安吉县递铺街道鲁家村村民委员会就共建美丽乡村文旅产业战略合作签约仪式在1978电影小镇举行。

  此次双方的战略合作,旨在为推动乡村振兴及文旅项目建设,促进产业快速发展,实现品牌相互促进。通过自然资源依托、特色文化驱动等有效开发与利用形式,各自利用自身资源,充分发挥各自优势,强强联手,资源共享,共同发展,互利共赢。

  鲁家村是“绿水青山就是金山银山”两山理论的发源地之一,其始终坚持“未来农场•农业之花”发展定位,将一个破旧不起眼的小山村,蝶变成如今的中国美丽乡村精品示范村。经过多年的发展建设,凭借“公司+村+家庭农场”的组织运营模式,实现公司、村、家庭农场三方共同体共营共利,打造产业振兴成功典范。

  鲁家村是乡村振兴的成功典范,1978电影小镇是城市微改造焕发文创活力的样本,两者之间的携手合作,必将整合更多资源,在共建乡村振兴文旅产业的道路上结出更多丰硕的成果。

  1978电影小镇位于广州增城区增江河畔,依山傍水,风景旖旎。项目前身是增城老糖厂,广州壹玖柒捌文化创意产业园有限公司通过对旧厂房、旧仓库和周边散落的民居旧村庄进行创意性整合开发微改造而成。1978电影小镇目前是国家3A级旅游景区、广州(增城)影视产业孵化基地,也是广州市最大的以电影为主题的综合性文化旅游产业聚集区。

  项目分为三期开发,总占地面积309亩,现正着力发展电影、演艺、文旅三大产业,并将打造涵盖内容创作、电影拍摄、项目投资、人才孵化、后期制作、影视宣发、颁奖典礼等以电影为主题的上下游集创意办公、文化娱乐、旅游美食为一体的特色小镇。自建设以来,先后获得了“国家乡村旅游创客示范基地”、“2019中国智慧特色小镇”、粤港澳大湾区重点建设项目等众多荣誉称号。

  此次战略合作签约,也预示着双方合作有了一个良好的开端和起步。接下来,大家将在满足各自战略发展理念的前提下,充分发挥自身优势,共同探索康养产业,选择实体化、开发运营主体市场化、体制机制创新化模式,增强市场竞争能力。

  【来源】南方+

  【记者】朱伟良

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235