• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

香港迪士尼15周年庆典:活动参与或以本地居民为主

2020-11-20 09:57 来源:南方都市报

  香港迪士尼即将迎来15周年庆典。据了解,香港迪士尼乐园度假区“15周年奇妙庆典”将于11月21日正式开幕。不过由于疫情原因,自2月起到访香港的旅客人次已连续9个月同比跌幅超过90%。曾经以内地游客为主力游客群体的香港迪士尼,这个具有特殊纪念意义的庆典将主要迎来本地居民。

  迪士尼乐园打造全新“梦想城堡”

  记者从香港迪士尼乐园度假区了解到,为了迎接开园15周年这个里程碑,乐园将举办一系列庆祝活动。同时,全新的“奇妙梦想城堡”也将揭幕。“奇妙梦想城堡”由13个迪士尼公主和女王经典故事启发建成,城堡上每座城塔和尖顶都分别融入每位迪士尼公主和女王的故事特色,既有丰富的颜色、标志、图案和装饰的细节,同时又融入和谐协调的独特设计概念。新城堡登场后,将成为香港迪士尼乐园的全新地标。

  而“奇妙梦想城堡导赏之旅”也将于11月21日登场,可以360度欣赏城堡上每个塔楼、圆顶、尖塔及尖顶的细节,以及从公主及女王故事得到灵感而创作的丰富顔色、标志、图案和装饰。据了解,香港迪士尼已从11月6日起,在乐园度假区官方网站开始迎“15周年奇妙庆典”倒数活动。

  前10个月270万人次内地旅客访港

  根据香港旅游发展局最新公布的数据,10月份访港旅客初步统计数字为7817人次,同比下跌99.8%。受新冠肺炎疫情影响,自2月起访港旅客人次连续9个月同比跌幅超过90%。

  旅发局统计数据显示,今年前10个月访港旅客总人次为355.8万,同比下跌92.9%。其中,来自内地的访港旅客为270万人次,同比下跌93.2%。

  香港特区政府日前宣布,香港与新加坡的双边“航空旅游气泡”专属航班将于11月22日启航。旅发局表示,正积极准备迎接“航空旅游气泡”下到访香港的首批旅客,将向访港旅客赠送小礼物,提供本地逾千项优惠等。

  在这个疫情特殊时期,香港迪士尼乐园的15周年庆典活动将以本地居民为主。据了解,目前乐园仍执行着较严格的入园政策,游客需在到访乐园前7日内,预先在香港迪士尼的入园预约网站,购买门票及预约到访日期。在进行网上入园预约过程中,须作出健康声明。抵达香港迪士尼乐园时,须通过体温检测,否则不能进入园内。

  南都记者 龙涛

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235