• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

5条精品深度线路“上新”,带你畅玩“韵味长沙”

2020-10-29 08:20 来源:南方日报

  吃惯了广州早茶,也可以来一份长沙米粉;喜欢广式腊肠的鲜甜可口,也难拒绝冬瓜山大爆肠的热情火辣。10月27日,“山水洲城·快乐之都”2020“韵味长沙”文化旅游推介会在广州举行,主办方通过精彩的特色节目展示了长沙浓厚的历史风情和文化魅力。同时,现场还推介了5条“韵味长沙”精品旅游线路,以方便游客深度畅游长沙。

  长沙是“山水洲城”,广州是“千年商都”,两地文化旅游各具特色,文旅领域合作前景可期。推介会现场,长沙市文化旅游广电局和广州市文化广电旅游局签订了战略合作协议,长沙市旅行社协会与广州地区旅行社行业协会签订了送客协议,就加强两地文化旅游合作达成深度共识。

  花样玩法畅游“韵味长沙”

  本次推介会上,5条“韵味长沙”的精品旅游线路成为亮点,与普通游览有所不同的是,这些线路的推出是为了方便游客深度畅游长沙。

  在主题分别为湘楚名城文化游、山水洲城风光游、星城百味美食游、古镇老街风情游、网红打卡个性游的5条“韵味长沙”精品旅游线路当中,生动彰显了书香韵味厚、清新韵味醇、烟火韵味浓、老街韵味足、新潮韵味丰的长沙文旅特色,是长沙向广州游客发出的“打卡”邀约。

  一起看看“韵味长沙”精品旅游线路有哪些?

  ①湘楚名城文化游(书香味)

  岳麓书院—贾谊故居—湖南省博物馆——长沙简牍博物馆——长沙市博物馆——湖南湘绣博物馆——长沙铜官窑遗址公园——长沙市非遗中心—雨花非遗馆——长沙市图书馆—德思勤24小时书店

  ②山水洲城风光游(清新味)

  岳麓山—爱晚亭—橘子洲—杜甫江阁—橘洲烟火—天心阁—湖南省森林植物园——月亮岛——大围山国家森林公园——黑麋峰国家森林公园—慧润露营基地

  ③星城百味美食游(烟火味)

  太平街—坡子街—火宫殿—杨裕兴面条—双燕楼馄饨——湖南米粉街—茶颜悦色—东瓜山大爆肠、盟重烧烤、凉菜—超级文和友—渔人码头

  ④古镇老街风情游(老街味)

  都正街——潮宗街——登隆街——白果园巷公馆人家——西园北里古巷——铜官古街——靖港古镇——乔口渔都——新康戏乡

  ⑤网红打卡个性游(新潮味)

  茶颜悦色——超级文和友——梅溪湖国际文化艺术中心——李自健美术馆——谢子龙影像艺术馆——长沙音乐厅、长沙交响乐团——马栏山文创园——湘江欢乐城、欢乐雪域、水上乐园——华谊兄弟电影小镇——新华联铜官窑古镇——炭河古城

  两地文旅市场将深化交流合作,推动客源互送

  当前,长沙正着力打造国家创新创意中心、国际历史文化名城、世界旅游目的地。长沙富有灵气的山水美景和深厚的人文历史,焕发出青春活力,“网红长沙”频登热搜,成为最热门旅游目的地之一。长沙市文化旅游广电局党组成员郭学稳表示,此次推介之行是促进广州和长沙文旅产业合作的互惠之行,也是深化交流的友谊之行,希望借此契机,推动两地文化旅游资源共享、客源互送、市场共建、信息互通,促进两地文化与旅游业共赢发展。

  “这次推介会精彩亮眼,同时也‘干货’满满,大力地推动了广州、长沙文旅行业同行的交流、合作,我们将充分运用好韵味长沙“山水洲城·快乐之都”文旅品牌和5条精品旅游路线,加强推动两地跨省游市场的复苏,实现文旅发展新突破。”广州地区旅行社行业协会副会长 、广州铁青国旅董事长文卫和表示。

  近年来,以广州为中心的珠三角地区游客对长沙文化旅游兴趣浓厚,是长沙旅游的重要客源地。据携程大数据统计,广州是今年“国庆最爱去长沙top5”外地游客来源地之一。长沙是首批国家历史文化名城,素有“楚汉名城”“屈贾之乡”的美誉,近年来,长沙先后获评“世界媒体艺术之都”“东亚文化之都”“国际美食之都”“中国十大夜经济影响力城市”,连续12年被评为中国最具幸福感城市。

  记者 郑洁琳

 

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235