• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>健康资讯

广州平安健康(检测中心)正式开业,“三位一体”创新业态亮眼

2020-10-16 16:59 来源:南方网

  南方网讯 10月16日,平安医疗健康管理股份有限公司(简称“平安医保科技”)旗下平安健康(检测)中心-广州中心开业盛典暨中华医师协会外科分会•华夏医学论坛肿瘤诊治新技术研讨会(广州站)暨平安健康(检测)中心医学影像高峰论坛在广州开幕。本届论坛共汇聚数百名政府领导、行业大咖、医学专家就第三方健检机构发展、区域医疗生态构建、国际分子影像最新进展等多个话题展开分享。

  国民健康需求升级第三方健检服务重要性凸显

  第三方医疗服务是医疗卫生体系的重要组成部分,在非公医疗服务补充、居民健康管理、疫情防控等多个方面均发挥着关键作用,其社会价值日益凸显,想要进一步提升国民健康管理水平,高水平第三方检验机构必不可少。随着中国城镇化及老龄化的日益加速,中国居民健康需求也在不断升级,从传统的第三方医学检验、影像检查,直至全病程、乃至全生命周期的健康管理,对第三方医疗机构的服务能力提出了全新挑战。平安好医投资管理有限公司CEO邢立萍致辞中表示,平安健康(检测)中心首创影像诊断、医学检验和健康管理“三位一体”服务业态,为广大群众提供更便捷、更精准、更安全的创新型健康检测服务。据介绍,平安健康(检测)中心不仅构建了“三位一体”的创新业态,引入国际合作伙伴,同时以高自动化的流程设计和国际领先的精度管理,打造国内检验技术金标准,为客户提供高精准度的临床服务,实现精细化发展。

  在此次新冠肺炎疫情中,平安健康(检测)中心也正是凭借这一优势,积极调动多方资源,发挥自身在硬件设备、专家资源、管理经验等多方面的优势,支援武汉疫区核酸检测、移动CT影像检查、复工复产、科普宣传等一系列行动。

  随着广州平安健康(检测)中心的开业落地,平安健康(检测)中心独特的发展模式、运营理念、管理思路也浮出水面。据了解,平安健康(检测)中心不仅拥有科研级的影像设备,更聚集了权威专家资源,其目的就是通过建立医学影像行业金标准,提供高水平和标准化的影像诊断服务,从而与医院的检查诊断结果互认,推动整个行业的快速发展。

  顶级配置助力“三位一体”落地

  据悉,广州平安健康(检测)中心位于广州市越秀区,总面积超过3300平方米,共六层独栋,集影像诊断、医学检验和精密检查三大服务为一体。为加强诊断的精确性,广州平安健康(检测)中心在影像诊断方面,配备了全新数字化科研型PET/CT、3.0T超高端光速磁共振、超高端256层显微CT、磁控胶囊内镜等国际尖端设备,并拥有以国之名医——广东省医师协会核医学分会主委王全师教授为核心的医技护精英团队,绝大部分医技力量来自顶级三甲医院,为患者提供全面、权威、高水准的影像检查服务。

  在医学检验领域,平安健康(检测)中心与世界领先医学检验服务商SRL合作,在引入国际领先的检验设备、项目、检验技术的同时,建立日本SRL标杆式质量管理标准,大幅提升服务效率及质量水平,为患者提供超越预期的精准、及时、便捷的医学检验服务。特别是在癌症发病率越来越高的今天,国人对于癌症筛查项目的需求也越来越高。例如,AICS癌症风险预估筛查优势主要体现在,它一次可同时检查出好几种癌症,包括胃癌、肺癌、大肠癌等,同时,操作也比较方便,每次只需要采血5毫升。而Al染色体检验的优势在于,可通过人工智能技术减少人为差错,减少误差,提高检验报告的效率和准确性。

  依托雄厚的技术实力及线下线上的全流程健康管理闭环,平安健康(检测)广州中心能够针对不同群体提供多种健康管理模式,由医生、护士、营养师组成“1+1+1”专属服务团队,制定个性化健康管理计划,实现医疗级的健康管理服务,更进一步将持续的健康管理带到每一位消费者身边。

  专业创造价值致力实现两癌精准筛查

  在此次广州中心开业盛典上,平安健康检测(中心)同时举行“关爱女性,乳影随形”两癌筛查公益行动——广州越秀站启动仪式。据悉,两癌筛查公益项目致力为更多适龄女性送去妇科检查,为了提升筛查精准度,广州平安健康(检测)中心会将贵重的便携式彩超机带入基层医院,以通过先进的设备提升基层智能影像诊断水平及智能癌症早筛能力,并促进多级医疗机构分工协作。

  关注公益平安健康(检测)中心一直在行动。近年来,通过“移动健康检测车+名医巡诊”,平安健康(检测)中心开展了“百场义诊公益行”活动,组织优秀医护团队深入偏远乡村,为村民提供健康检测和义诊服务。截至目前,已在广西、江西等地45个贫困村开展了48场公益活动,累计服务的村民超过9000人。

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235