• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

中共三大会址纪念馆入选全国红色旅游发展典型案例

2020-10-15 09:49 来源:南方网

  为利用好红色资源,发扬好红色传统及传承好红色基因,日前,国家发展改革委社会司、文化和旅游部资源开发司面向全国征集到红色旅游发展案例177个,最终遴选出红色资源保护状况良好、红色内涵挖掘充分、经验做法示范引领突出的60个红色旅游发展典型案例。其中,位于广州的中共三大会址纪念馆红色旅游发展典型案例获入选榜单,广东省仅两例入选,另一例是鸦片战争博物馆红色旅游发展典型案例。

  据悉,在广州市文化广电旅游局的指导下,中共三大会址纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地、全国廉政文化教育基地、全国中小学生研学实践教育基地、全国关心下一代党史国史教育基地,依托现有红色文化资源,加快红色旅游资源开发,大力推动文旅融合,深入挖掘红色内涵、擦亮红色品牌,努力以红色文化带动红色旅游经济,使老城市焕发新活力。

  据介绍,今后中共三大会址纪念馆将继续在红色资源保护、红色内涵挖掘上充分下功夫,更好地发挥红色旅游的理想信念教育功能,以爱国主义和党性教育为载体,走好创新发展红色旅游之路、肩负起先进典型的示范引领之责。

   南方日报记者 郑洁琳

   通讯员 穗文广旅宣

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235