• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

探秘广州CBD内的热带雨林“魔法世界”

2020-09-28 08:17 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷)在这里,游客们将秒变魔法学徒,用机智识破小昆虫们的强大“隐身术”,靠勇气在吊桥上完成一次刺激的空中漫步……游览整个园区的过程,就像是一趟在雨林里经历重重考验的魔法修行之旅。这个“十一”小长假,正佳雨林生态植物园在场馆内打造了一座奇幻的“魔法世界”,邀请游客们在游玩打卡的过程中了解雨林世界里的奇趣自然现象,满足了游客们对于神秘雨林的好奇与向往。

  在“雨林探险”展区,前一秒还沉浸在山洞和瀑布带来的清凉感中,后一秒就能看到裹挟着烟雾的泡泡雨从天而降。这是正佳雨林生态植物园新引进的魔法烟雾泡泡树装置,据悉,该装置近期于社交平台上广受欢迎,在年轻群体中掀起一阵打卡热潮。泡泡从4米高的枝干上轻轻飘下,碎落在游人身上和雨林的泥土中,泡泡破裂瞬间,包裹着的烟雾徐徐升起,营造出梦幻的氛围,吸引了来往游客驻足体验。

  此外,在“昆虫学习营”区域,许多第一次入馆的游客尚未留意到眼前植物上暗藏着的玄机——每一棵植株上,都生活着不同种类的小昆虫。自然界赋予了昆虫们拟态的技能,仿佛让它们掌握了高超的“隐身魔法”,从酷似绿色叶子的叶,到身长数十厘米、外形几乎与树枝无异的“大个子”昆虫——中国巨竹节虫,游客都能在这里近距离仔细观察。

  主办方介绍,除了神奇的拟态昆虫,在正佳雨林生态植物园内还蕴藏着很多自然界的“神奇魔法”。为了更好地向游客们展现自然界的奥秘,场馆在“十一”小长假期间共设置了7处“魔法修炼任务点”,入馆的游客可以领取一本《魔法修行手册》,根据指引前往任务地点打卡体验并收集印章后,即有机会领取限量小礼品一份。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235