• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

“双节”新玩法!肇庆又一大型综合旅游景区开业

2020-09-25 08:56 来源:南方网

  9月23日,“乐游肇庆·廊道寻源”游线启动暨寻源谷户外运动森林康养营地开营仪式在肇庆怀集举行。当天,以“乐游肇庆·廊道寻源”为主题的肇庆市中秋国庆假期旅游活动正式启动,同时新的大型综合旅游景区——广东省户外运动森林康养营地“寻源谷”正式开放营业。“双节”即将到来,届时系列活动将为市民游客奉上丰盛的文化生态旅游大餐,展现肇庆传统山水旅游向新业态转型的独特魅力。

  怀集县委副书记、县长陈树源表示,寻源谷户外运动森林康养营地开营,是怀集加快乡村振兴、推进全域旅游进程中浓墨重彩的一笔。怀集县正加快省际廊道建设和创建全域旅游示范区步伐,带动农家乐、民宿、餐饮、特色农产品销售等产业发展。将努力把寻源谷户外运动森林康养营地建设成为怀集、肇庆乃至整个粤港澳大湾区又一道独具特色和人文气息浓厚的新景观、新亮点。

  据悉,寻源谷是利用怀集县桥头镇喀斯特地貌和盆地资源优势,打造的集古驿道徒步越野、户外运动、攀岩探险、汽摩运动、生态露营、特色种养、农旅体验及森林康养于一体,“旅游+体育”“旅游+文化”“旅游+森林”“旅游+康养”“旅游+农业”“旅游+扶贫”融合发展的综合休闲旅游项目。

  今年国庆、中秋双节期间,游客可在寻源谷体验到新、奇、野、趣、特的难忘旅程体验。包括体验原汁原味的原始生态之旅、挑战户外项目的运动之旅、融入百越族的部族文化之旅以及重走革命红色线路的红色历史之旅。

    来源 南方日报

  记者 郑洁琳

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235