• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

“乐游肇庆·廊道寻源”游线正式启动

2020-09-23 18:29 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/赵旅发)9月23日,由肇庆市旅游发展委员会指导,怀集县人民政府和肇庆市文化广电旅游体育局主办的“乐游肇庆·廊道寻源”游线启动暨寻源谷户外运动森林康养营地开营仪式在寻源谷举行。这标志着以“乐游肇庆·廊道寻源”为主题的肇庆市中秋国庆假期旅游活动正式启动,肇庆市旅游业也增添一个“航空母舰”式的大型综合旅游新景区——广东省户外运动森林康养营地。

  据主办方介绍,寻源谷户外运动森林康养营地开营,是怀集加快乡村振兴、推进全域旅游进程中浓墨重彩的一笔。怀集县正加快省际廊道建设和创建全域旅游示范区步伐,带动农家乐、民宿、餐饮、特色农产品销售等产业发展。将努力把寻源谷户外运动森林康养营地建设成为怀集、肇庆乃至整个粤港澳大湾区又一道独具特色和人文气息浓厚的新景观、新亮点。

  近年来,肇庆市委、市政府大力实施“旅游振兴”战略,全力创建全域旅游示范区,以推进旅游资源整合开发和项目建设为抓手,大力推动“旅游+体育”“旅游+农业”“旅游+林业”“旅游+康养”等新业态发展,积极参与大湾区世界级旅游目的地建设,加快打造彰显中国特色、展示岭南文化的世界旅游目的地。

  据悉,寻源谷项目从动工建设到建成开园,只用了100天,充分体现了“肇庆速度”,全面展示了肇庆干部实干担当、争创一流的精气神,以及大力发展旅游产业的决心。值国庆中秋佳节即将到来和寻源谷揭牌并开营良机,推出“乐游肇庆·廊道寻源”游线,为国内外游客奉上一道丰盛的文化生态旅游大餐,全面展现“中国砚都 七星肇庆”的独特魅力。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235