• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

同程艺龙携手华为HMS生态,共建智能出游体验

2020-09-15 09:41 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/饶思碧)9月11日,华为开发者大会2020(Together)如期而至,带来HarmonyOS 2.0、EMUI 11、HMS、HiLink等的最新进展,使能全球开发者与生态合作伙伴,共建万物互联的全场景智慧生态。同程艺龙,作为旅游行业的重点生态共建伙伴,与华为HMS签订了多项深度合作,通过华为的全场景终端及多平台入口服务用户出行需求,为用户提供全场景、自然的智能出行服务体验。

  据悉,今年4月,同程艺龙就通过华为快服务智慧平台,将行程提醒服务接入到华为手机端的负一屏智慧助手·今天。用户在华为智慧助手·今天上绑定同程艺龙账号后,即可同步同程艺龙基于APP、微信小程序、快应用等平台的火车票订单,随时掌握行程动态,便捷安排出行时间和方式,实现多平台服务预订到行程提醒的打通。除此以外,同程艺龙还与华为快服务达成了通过全局搜索、生活服务、快应用中心等多软件场景的合作,帮助用户快速查找到酒店、机票、火车票等旅行信息,为用户提供精准服务信息和便捷预订通道。

  随着疫情取得阶段性成果,被抑制的旅游需求得到逐步释放,同程艺龙的月活跃用户也得到了迅速恢复。数据显示,2020年第二季度,同程艺龙月活跃用户已回升至1.76亿,基本恢复至去年同期水平,其中来自非微信渠道的平均月活跃用户保持正增长,快应用成为同程艺龙用户增量的全新增长点。

  接下来,线上化、智能化、数字化,新型信息技术与旅游业的加速融合成为主旋律。同程艺龙通过结合自身优势与华为资源,将推进旅游数字新基建布局上迈向新的台阶,进一步助推中国经济的数字化转型。数据显示,华为终端全球月活跃用户达7亿,全球注册开发者数量超过180万。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235