• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>健康资讯

金九月饼踏浪前行,品牌全新产品“粤鸣东方”征程启动

2020-09-11 15:33 来源:南方网

  9月10日,广东金九饼业有限公司携手粤剧文化共同打造“粤在一起月中国”中秋赏月会,展现传统品牌的新活力,开创企业产品新动力,用现代国潮演绎传统粤剧文化场景,邀你一起致敬古朴、无上国潮,开启传统与传承的革新碰撞。

  推陈出新,非遗老字焕发新活力

  金九月饼始创于二十世纪八十年代,是“中国月饼之乡”广东省吴川市月饼行业的龙头企业,“金九伍仁金腿月饼”以独特的品质被列入国家地理标志保护产品,金九月饼传统生产工艺也入选第五批广东省非物质文化遗产名录。今年,金九饼业以“传统+国潮”的理念重新注入品牌活力,在保证企业坚守几代人历史积淀的同时,将传统粤剧文化结合年轻化、个性化的国潮元素与品牌相融合。今年中秋,金九将推出“粤鸣东方”系列月饼礼盒,即“粤鸣东方•月倾城”、“粤鸣东方•月团圆”,两款礼盒设计将粤剧文化东方美学及粤剧标志性的戏台和红船植入礼盒概念。两款礼盒内含五仁金腿、蛋黄金腿以及新品流心奶黄月饼多种风味组合。从产品系列到多元化的口味特色,尽显金九老牌经典风味,与粤剧文化跨界融合,展现国潮新活力。

  此次赏月会,广东金九饼业有限公司第四代传承人代表郑杰先生对于粤鸣东方系列礼盒赋予的文化传承进行现场解读,并阐述了”粤鸣东方“所蕴含的深重意义,即致敬广东传统粤剧文化,保留原始人文情怀,又将金九历代的匠心精神发扬与传承。除此之外郑杰现场表明:“广东金九饼业有限公司于2020年正式进入华东市场,新厂位于上海市松江区,金九月饼提升与发展的同时,依然秉承传统,坚守初心,精益求精,日后也将继续丰富产品内容,将最具品质的传统糕点带给大众。”

  跨界联袂,携手再创经典新篇章

  2020即秋之际,广东金九饼业有限公司倾力打造“粤在一起月中国”中秋赏月会,凝聚传统与国潮,燃创老字经典。

  赏月会现场,不仅设有国潮风粤剧戏台、金九微观月饼博物馆展示、非遗手作传承人现场制作月饼等多项互动展示,更有广东卫视主持人、《老广的味道》配音演员康毅现场讲述“粤鸣东方”背后的故事。

  赏月会高潮阶段,金九“粤鸣东方”新系列亮相。作为金九月饼联名粤剧文化的匠心之作,新品新系列依旧本着精挑细作、追求完美品质的宗旨发扬与发展,为品牌带来无限可能。

  手工技艺,至味传承

  赏月会末,广东金九饼业有限公司代表带领大家参观金九饼业吴川生产基地月饼生产线,月饼制作车间约3000人同时工作,拌馅、制皮、包饼、打饼所有工序均采用传统手工制作。烘烤、包装和检测均采用国际最先进的设备,目的保证产品的质量和卫生安全。配备9条自动烘烤隧道炉,现场感受金九月饼特色传统手工制作工艺和现代化设备的完美结合。

  作为广东省吴川市月饼行业代表,广东金九饼业有限公司致力于历史文化的传承和发扬,并将这一文化理念深深融入到了产品当中,成为一代老广人心中不可磨灭的城市记忆。粤剧文化为其营造出深厚的地理文化氛围,金九月饼作为一种经久不衰的味蕾记忆,经过几代历史沉淀,两者可谓是同根同源,相辅相成。粤是经典,月是人间好味。

 

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235