• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

“百趟专列开进张吉怀”首发团9月18日从广州出发

2020-09-10 15:48 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/沈静文)为助力张吉怀三地旅游市场的全面复苏,9月10日,由张家界、湘西自治州、怀化三地文化旅游广电体育局,共同主办的“百趟专列开进张吉怀”2020年张吉怀旅游推介会在广州举行。

  怀化市文化旅游广电体育局党组副书记、局长,张吉怀旅游共同体秘书长张娟表示,张家界、湘西土家族苗族自治州、怀化三地地缘相邻,文脉相承,旅游资源各具特色。籍着湘西最佳旅游季节即将来临之际,张吉怀旅游共同体组织推动“百趟专列开进张吉怀”系列活动,并将首站落户广州,希望通过本场推介会,让更多大湾区居民了解到张吉怀独特的山水魅力和风土人情。

  据了解,此次广之旅组织的“百趟专列开进张吉怀” 首趟专列线路,为4天的“湖南、张家界、凤凰古城”和5天的“湖南、怀化、张家界、凤凰古城”。作为首团福利,报名的市民可享受政府、景区、企业三方补贴,团费优惠500至700元不等,售价在1199元至2299元之间。

  广之旅副总裁文爽介绍,首趟专列将在9月18日从广州出发入湘,经怀化、湘西至张家界,行程上一路美景,一路风情。除了有惊艳世界的张家界武陵源、中国最美丽的小城凤凰古城、“不是三峡胜似三峡”的神秘禁地茅岩河、湘西第一古镇怀化黔阳古城等张吉怀著名景点,游客还将来到墨戎苗寨,近距离感受苗歌、四方鼓、荡秋千、舞狮耍龙、上刀梯下火海、巫傩绝技等苗族传统文化项目。

  随着中国秋色逐步铺开,10月开始整个湘西将迎来“满地铺黄金”的秋收季节。广之旅围绕世界非物质文化遗产——“花垣赶秋”以及赏枫胜地张家界,将打造应季赏秋专列线路;而从12月至明年2月,广之旅以“冬游张家界 嗨动全世界”为主题的冬季旅游系列活动将再次展开。以张家界旅游资源为首、三市州文化旅游并进的应季专列旅游产品,将持续为“百趟专列开进张吉怀”系列活动注入动能。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235