• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

甘肃成国庆旅行“黑马”:广州赴兰州机票热度上涨205%

2020-09-08 16:11 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/余映仪)国庆不能出国,旅客转而奔向国内小众、深度游目的地,利用8天长假走得更远。携程“2020中秋+国庆旅行指北”显示,除传统热门目的地三亚、丽江、昆明、厦门、西安、拉萨、哈尔滨、贵阳、成都、九寨沟之外,“大西北”国庆热度暴增475%,其中甘肃热度增长最快,兰州跻身全国热搜城市第4位。旅客出行时间预计比去年增长1.7天,多跨越2.5个省的距离,“穿越大半个中国”成国庆旅行新趋势。

  飞越1500公里:广东人8月即关注“大西北”

  国庆8天长假,请3休11、请6休16,足够穿越大半个中国。南方人想去北方看草原,北方人想南下看海,南北旅客都想去“大西北”。

  携程数据显示,上海人、广东人最早感知“大西北”美景,8月即搜索国庆机票,青海、甘肃热度最高。广东人赴兰州机票搜索热度上涨205%,赴西宁机票热度上涨186%,银川、沈阳、北京也是广东人国庆热搜目的地。拉萨、西宁、长春,成为广州人坐火车“跨越大半个中国”热门旅行目的地。

  郑州成为国庆热门火车中转枢纽,兰州紧随其后。国庆“穿越大半个中国”热门火车线路为:郑州→拉萨、郑州→石河子、西安→拉萨、兰州→库车、上海→天水、广州→拉萨、郑州→伊犁、北京→拉萨、兰州→库尔勒、北京→成都、广州→西宁、太原→乌鲁木齐、武汉→乌鲁木齐、广州→长春、上海→兰州。

  大西北玩法开挂:豪车自驾、无人机航拍、土豪26.8万包机环游

  疫情促使国内游玩法迭代,旅客也从“观光型”转向“度假型”。从前“小众”的大西北,一下成为国庆网红,吸引各路玩家。

  准备去海西州旅行的00后于小姐,在查阅很多网红攻略后,发现水上雅丹地貌、东台吉乃尔湖,需要无人机航拍更带感。她咨询携程,发现2-4人的私家团,随团提供摄影师+无人机航拍,真正实现高空俯拍秘境大西北,拍照很有大片效果。在“新跟团游”时代,携程精致小团、“私家团”占比超过2/3。小团行程灵活、私密度高、个性化极强,即使穿上婚纱、汉服去打卡也不怕。

  携程数据显示,“中国版马尔代夫”东台吉乃尔湖、恶魔之眼、“中国版66号”U型公路成国庆旅行黑马,带热大西北租车自驾热度上升207%。旅客更希望“一家一车”,豪车、SUV成热门车型。携程提供700个城市、超过20万辆车、50000个门店服务点,旅客下飞机即可提车自驾。

  看沙漠、大江大河、丹霞地质,骑骆驼、走丝路遗址,都成为国庆热门玩法。携程数据显示,5天以上的国庆跨省游搜索量在增加,甘肃成为“大西北”环线必经一站。携程上线数万条国庆旅行线路,以“安心游”确保出行健康。

  高净值旅客也在关注大西北。其中,价值26.8万元的携程“2020环游中国”线路,包括大西北精华段,北京、杭州、深圳土豪用户,8月末即开始抢订。

  穿越大半个中国去睡高星酒店 “沙漠营地”9月初即售罄

  北上广旅客去“大西北”,至少要住3晚高星酒店,最关注24小时热水、停车场、交通便利、餐饮、亲子娱乐配套设施。携程数据显示,西北五省高星酒店搜索热度上升217%。甘肃兰州、敦煌、鸣沙山等地酒店更受亲子游群体欢迎。豪华沙漠帐篷、观星房、具有当地民俗特色的酒店,热度上涨最快。

  大西北的粗犷和风沙,更适合男性行程规划,女性貌美如花。携程数据显示,西北国庆酒店中,男性预订者占比61%,女性占39%。

  年轻人结伴、亲子游人群同样钟爱大西北。携程数据显示,搜索国庆大西北酒店的旅客中,90后、00后占34%,80后占39%,70后占20%,70前占7%。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235