• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>健康资讯

每日一膳|不开火系列:微波炉也能蒸出鲈鱼美味

2020-08-04 08:16 来源:南方网

  【周末新菜】

  夏天最痛苦的事莫过于:高温下做饭!最怕燃气灶“慢热”,你“熟了”,菜还没熟。所以本周我们精选了一些不用开火的菜式,免受热浪煎熬,让大家夏天都也在厨房愉快轻松地做饭。

  今日推荐——微波炉蒸鱼

  材料:

  鲈鱼1条,食盐、生姜、料酒、小葱、蒸鱼酱油适量。

  做法:

  (1)把鱼清理干净,在鱼身的两面各划三刀,在划刀处的肉上、鱼腹内及鱼头内都抺上少许食盐。

  (2)倒少许料酒在鱼上,在划刀处夹入几片生姜,每处夹一片即可,再切一些生姜丝放入鱼腹和鱼头内,最后在鱼身上再洒一点姜丝。

  (3)魚放在微波炉专用碟上,再加盖保鲜膜,保鲜膜上扎几个洞,放到微波炉里,高火6分钟即可。

  (4)鱼蒸好后取出,撕掉保鲜膜,洒上葱花,倒两小汤匙蒸鱼酱油在鱼身上即可。

  专家点评:

  夏季是鲈鱼高产季节,在随着水温升高,鲈鱼在这个时候都十分活跃。《食疗本草》记载其有安胎,补中的功效。现代营养学认为鲈鱼含有丰富的蛋白质,而且属于优质蛋白,对人的身体发育和营养补充有很大帮助。

  南方日报记者 严慧芳

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235