• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>健康资讯

抗击新冠疫情电影《最美逆行》首映礼在穗举行

2020-08-02 10:31 来源:南方网

  7月30日下午,首部反映我国抗击新冠肺炎疫情英雄事迹的电影《最美逆行》在广州珠江宾馆举办首映礼。电影由中国工程院院士钟南山亲笔题写片名。该片讲述了我国新冠肺炎疫情肆虐期间,广大医务人员及人民警察等平凡岗位的工作者为了人民群众生命安全,临危不惧、勇往直前、不怕牺牲、舍小家顾大家的感人故事,充分体现全国人民团结一心、共抗疫情的坚定决心,也是我国防疫攻坚战取得阶段性胜利的重要见证。

  广东省卫计委疾控处处长、二级巡视员冯惠强在首映活动致辞中表示,新冠疫情爆发之际,在广东省委省政府的部署指挥下,全省的医疗精英组成了一支2484人的援鄂抗疫精锐部队,他们逆行出征,凯旋而归,为打赢武汉保卫战和湖北保卫战贡献了广东的力量。广东省援鄂医疗队是大医精诚的实践者,弘扬广东医护人员仁心仁术,冲锋在前,救死扶伤的精神,体现了团结进取、同舟共济,乐于奉献、大爱无疆的优秀品质。大家应铭记医务人员最美逆行的身影,常怀感恩之心,尊医重卫,做好本职工作,大力弘扬社会正气。

广东省卫健委疾控处处长冯惠强致辞

  据了解,电影《最美逆行》由广东影迷投资有限公司与广东省保健协会联合拍摄,由打造过《康熙微服私访记》等多部知名影视作品的邓建国导演担任总出品人和编剧;范雨林担任总导演;张寿生、刘文华担任总策划;马丽、殷云担任总顾问;张忠德担任总监制。

  广东省保健协会常务副会长王来渝致辞表示,虽然我们没能与逆行者在一线抗疫战场并肩战斗,但我们希望用镜头记录这些可歌可泣,感人至深的事件。《最美逆行》这部电影要告诉大家,致敬最美丽逆行者不只是在逆行期间简简单单的一句话,更应发动全社会尊重和信任医护人员。希望当疫情过后,在每一个普通的日子里,大家依然能对医护人员理解和尊重。

广东省保健协会常务副会长王来渝致辞

  广东省保健协会首席专家、电影总策划张寿生表示,《最美逆行》是部可歌可泣的英雄故事片,他反映了在抗击新冠疫情工作中广大医务人员,高铁乘警,公安干警支援武汉,守住阵地,无论生死,以大无畏的精神和尽职尽责的作风,捍卫着百姓的生命。展现了全国人民万众一心,同舟共济的守望相助精神,闻令而动、雷厉风行的英勇战斗精神,是一部唱响主旋律,传递正能量的好影片。

原广东省卫生厅巡视员、副厅长,广东省保健协会首席专家张寿生致辞

  总出品人和编剧邓建国与一众主创人员在见面会上说到:《最美逆行》致敬在新冠肺炎疫情期间面对生死从未退缩的最美“逆行者”,主要拍摄地为广州、武汉两地。感谢各位观众的喜爱与支持,他会将部分票房收入捐给生活困难的一线医务工作者。该影片将于8月10日率先在爱奇艺、腾讯、优酷等三大网络平台上线,未来还计划在院线上与观众见面。

  广东省有关部门领导,电影行业著名制片人、知名导演,电影《最美逆行》主创人员,医学专家代表,公安干警代表,企业家代表及影迷代表近600人参加了电影《最美逆行》首映礼。

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235