• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

“羊城之夏”2020广州市民文化季正式开幕

2020-07-23 16:15 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷)在中共广州市委宣传部指导下,7月22日,由广州市文化广电旅游局主办,广州市文化馆、各区文化广电旅游(体育)局承办,市直各有关团体及各区文化馆协办的“羊城之夏”2020广州市民文化季开幕式暨广州市第三届群众原创音乐大赛也于当晚在友谊剧院举办。  

  今年是“羊城之夏”首次把市民文化季开幕式和群众原创音乐大赛同场举办,进一步繁荣我市群众文艺创作,并通过“云直播”的方式传递到千家万户,增强广大市民的文化获得感。

  本届“羊城之夏”共分为“百姓舞台”“精彩大赛”“岭南文化”“时尚经典”“书画展览”五大板块,包括公益演出、群众文艺创作大赛、专家文化讲座、艺术展览等,将开展为期半年的线上线下活动。

  据悉,“羊城之夏”广州市民文化季作为“广州欢迎您”系列活动的重头戏,积极推进文旅融合,带动和促进文旅复苏,既向外界传递“广州欢迎您”、强化文旅行业带动作用的积极信号,也昭示着广州在统筹疫情防控和经济社会发展,做好全市抓“六稳”、促“六保”工作的决心与信心,稳步推动城市文化综合实力出新出彩。

  此外,作为“羊城之夏”广州市民文化季吉祥物,“羊小夏”IP今年已全新升级!“羊小夏”将继续走进图书馆、文化馆、走进社区,参加快闪活动,在“成为广州公共文化的最萌表情”道路上奋力前行,为宣传推广市民文化季等政府公共文化惠民服务继续努力。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235