• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>健康资讯

双创“终极战”决赛,12个项目获荐2020“创客中国”广东赛

2020-07-20 14:25 来源:南方网

  南方网讯 7月16日,2020年“创客广东”生物医药中小企业创新创业大赛决赛在广州圆满举办,现场投资人、企业家、媒体记者等观众共同见证了这场精彩纷呈的双创“终极战”。最终,“菁良基因科技(深圳)有限公司”获企业组一等奖,“微生态药物的研发及产业化”项目获创客组一等奖,共12个获奖项目将被推荐参加2020“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第四届“创客广东”大赛复赛。

企业组、创客组一等奖

企业组、创客组二等奖

企业组、创客组三等奖

  挖掘优质医疗项目助推生物医药企业发展

  2020年“创客广东”生物医药中小企业创新创业大赛在广东省工业和信息化厅与广东省财政厅指导下,由广东医谷承办。大赛自5月启动报名以来,受到了社会各界的广泛关注和创业团队的积极参与。报名项目涵盖医疗器械、智慧医疗、移动医疗、创新药物、健康管理、再生医学、基因技术等生物医药领域内的创业项目,汇聚了超100个报名项目。经过层层选拔,共有24个生物医药项目脱颖而出入围决赛,其中创客组项目7个、企业组项目17个。广东医谷执行总裁谢嘉生表示:“通过这个大赛,优秀的创业者、创业企业有更好的展示机会,让投资机构更有效率的挖掘好项目。所以我们的大赛评委阵容大、级别高,而且都是企业投资决策者。以大赛为平台,让这些资源能够充分的流动,大家能够充分的接洽,促进投融资,然后推动企业的发展。”

  据悉,2020年广东医谷第二次承办创客广东生物医药专题赛,去年共征集80多个项目,有5个项目进入省50强,2个项目获得省赛二等奖。在2019年参赛项目中有卫视博、博雅辑因、天科雅、嘉检医学、诺辉健康等6个项目获得了8.84亿人民币的投资。

  担任本次大赛评委之一的丹麓资本董事总经理李洁表示,这次大赛就有几个项目引起他的关注,“大赛对接的水平都比较高。一方面医谷组织到比较优秀的投资机构一起评审,另一方面决赛的24个项目都是经过筛选的,这样的话能在一个时间点同时考察这么多项目,效率非常高。这是我们非常乐意的。”

  李洁还建议,初创公司可以聘请财务顾问(FA)辅导相关事务,整理实用的材料和进行投资机构筛选等工作,这样可以帮助企业提高融资效率。

  凯普生物等行业龙头企业强力加持

  本次大赛除了众多知名投资机构深度参与外,还特别邀请了以凯普生物、金域医学、李氏大药厂等为代表的行业龙头企业(上市公司)参与初赛、决赛以及赛后对接等各个阶段,使参赛项目与龙头骨干企业的优质资源进行深入对接,促进参赛项目迅速成长,通过开放共享行业龙头企业品牌、市场、技术等产业资源,帮助参赛项目快速实现落地和产业化,积极调动产业资源,撮合业内的创新创业合作。

  2020年“创客广东”生物医药专题赛不仅是比赛,更为行业内顶尖项目提供了一个创新交流合作对接的平台。作为行业领先的医疗产业集群,依托广州南沙优质的双创生态环境和产业政策,广东医谷积极促进和支持生物科技项目成果落地转化,为中小型企业提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,搭建创新资源对接桥梁,希望以大赛为纽带,通过与科研院所、高校、创业者、企业家、投资机构、政府部门等科创资源共同合作,以落地对接为导向,以从产业需求出发,促进优质项目落地广东。大赛的圆满落幕,也将有力推动优质的生物医药科创资源汇聚广东,为广东省生物医药行业发展注入了源源不断的新动能。

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235