• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

首发券一抢而空!广州文旅消费券将助力广州文旅大复苏

2020-07-19 08:59 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/穗文广旅宣)7月17日晚上8点,广州市文化广电旅游局推出的“广州文旅惠民消费券”活动盛大开启,通过依托腾讯微信支付、小程序、微信公众号等产品能力开发的“爱游广州”小程序,向全社会发放总价值3000万元“文旅惠民消费券”。

  首发券当中面值100元的通用券和长隆券开抢后被“秒杀”,50元面值的紧随其后被抢完,90分钟后,首发券被一抢而空。后台数据显示,90分钟内“爱游广州”小程序访问瞬时最高峰值为每秒5.8万人。

  “广州文旅惠民消费券”产生了立竿见影的效果,在花都区的花都24小时书店晚上开展的亲子读书活动现场,一对母女使用刚刚抢到100元通用券,叠加书店优惠折扣,只花了5元钱就买到了5本书刊和一件文具,笑逐颜开。

  广州市文化广电旅游局负责人表示,7月17日晚上8点只是“广州文旅惠民消费券”活动的起点,从7月18日开始至8月13日, 市民和来穗游客在每天14:00和20:00的两个时段,都可以通过“爱游广州”微信小程序进行“分时段秒杀”领取消费券。该负责人特别提醒,消费券分为“通用券”和“长隆券”两个类别,“长隆券”只能在长隆集团所属广州景区使用,而“通用券”则可以在除长隆集团所属广州景区以外的参与活动商户场景使用。

  目前报名参与活动的文旅企业,涉及景区、酒店、实体书店、民宿、旅行社等多元文旅消费场景接近700家。参与消费券活动的企业也会配合消费券活动提供各种优惠折扣,实现“政府补贴、平台让利、商家打折”,预计整场活动将拉动文旅行业消费超过1.5亿元。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235