• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

广东旅博会9月如期举行,开启线上线下办展模式

2020-07-18 08:49 来源:南方网

  随着疫情形势好转,文化和旅游行业正在加快复苏。广东文化和旅游产业品牌活动——2020广东国际旅游产业博览会(以下简称“广东旅博会”)由广东省旅游发展研究中心主办,岭南控股广之旅国际旅行社承办,将于9月11日至13日在广州中国进出口商品交易会展馆A区举行。

  线上+线下办展

  广东旅博会作为后疫情时期、跨省组团游重启后广东首场重大国际文旅盛会,以“愿美好世界与你相遇”为主题,通过“线上+线下”双线驱动模式,整合国内外文旅资源,展现全新的主题旅游展区,突出展示文旅行业细分领域新业态;同时筹备“线上旅博会”,首创“远程参展”模式,扩充展览内容展示及交互方式,搭建业界信息交流、宣传推广及产品展贸的专业平台。同时,旅博会期间将举行系列惠民消费活动,进一步提振消费信心,激发消费潜力,促进文旅经济疫后复苏。

  多措并举助行业复苏、消费惠民

  旅博会现场设置3大主题展馆、1个文旅产业会议中心,以及N个主题展区,“3+1+N”线下展览,展现全新主题旅游展区。重磅打造“线上旅博会”,首创远程参展直播区、金牌导游逛展直播、大咖采访直播间三大直播模式,适应疫情防控需要,同时扩充线下展览内容展示,增强展商与观众体验交互感。展会同期将举办广东文化和旅游产业发展暨文旅推介活动、广东文化和旅游产业投融资对接会、全球旅游目的地华南交流大会、第二届广东文旅产业发展论坛、1V1买家速配会等多场精彩纷呈的行业活动,“推介、交流、对接”三位一体,助力行业复苏。同时,将举办缤纷文旅消费嘉年华、首届文旅直播节、全球特色文旅展演等系列惠民活动,激发文旅消费潜能,提振疫后旅游消费。

  旅博会组委会负责人表示:旅博会作为广东省重要的文化和旅游产业品牌活动,旨在释放文旅消费新动能,激发居民消费潜力,充分发挥供需调节、产业联动、便民惠民的平台功能,联动省内外文旅官方机构、目的地、景区、航司、酒店等上下游文旅资源供应商,从供需两端发力,激发因疫情所抑制的居民消费需求,持续提升居民消费能力;关注疫后文旅生活新方式,让文旅消费成为疫后经济新增长点。

  南方日报记者 周人果

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235