• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

正佳雨林生态植物园开园一周年,全新区域“幽虫深境”吸睛

2020-07-13 15:34 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷)2019年7月8日,这座在广州CBD拔地而起的热带雨林正式面向市民游客开放。7月12日下午,伴随生日歌响起,精心定制的丛林造型蛋糕被缓缓推出,巨嘴鸟、树懒等雨林动物明星与数十位游客粉丝一起,为刚满一周岁的正佳雨林生态植物园庆生,共同送上别样的雨林生日祝福。

  据悉,在一周年之际,景区更为胆子大的游客们打造了一项“勇敢者的游戏”,在全新区域“幽虫深境”内,300只幽灵竹节虫自由栖息于山洞中,游客可以仔细观察这些自然界的伪装大师,甚至与它们来一场亲密接触。

  此外,随着暑假的来临,金斑蝶、大帛斑蝶、玉带凤蝶等新居民也已在蝴蝶园内安家落户,等待放暑假的大小朋友前来拜访,幸运的游客还有机会一睹蝴蝶破茧而出的过程,见证生命蜕变的奇迹。

  作为正佳文旅集团旗下的新秀景区,正佳雨林生态植物园在过去短短一年时间内,通过多种独具创意的跨界尝试,向市民和游客传递崇尚自然、与自然和谐共生的愿景。在这里,游客与植物、动物之间不再囿于观赏者与被观赏者的关系,空间隔阂的打破使游客和生物之间的距离被拉近,让久居都市的大人和孩子们,也有走进丛林与数百种动植物平等对话,感受与自然和谐共处的机会。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235