• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

清远漂流景区转型升级 打造网红打卡地

2020-07-03 17:21 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/曾令华)夏天一到,广东漂流景区成为了拉动行业复苏的风向标,带动整个旅游行业解冻。而清远是中国漂流之乡,多个漂流景区投巨资推动产品与景区同步进行升级。近段时间,古龙峡每天接待游客1万人次左右,都是奔着12大网红项目而来。

(景区供图)

  漂流旅游产品发端于上个世纪90年代,至今已经20多年了。面对整个产品、市场的成熟,游客群体的缩水,清远漂流景区打响了转型升级战。日前,作为清远四大漂流景区之一的玄真景区推动景区与产品的同步升级,将河道进行了全面升级,目标是打造成为水质最好、景观一流、安全系数高的漂流景区,并在河道里设计开发了河谷、深潭、奇石、桥洞、森林为一体的景观。

(景区供图)

  同时,玄真景区还全力打造水上巨无霸,建设了玄真山水乐园。计划打造清远市民家门口的山水乐园与消暑圣地,并给漂流完的游客一个游玩、戏水、嬉戏、休憩的空间。未来一个阶段,玄真还将开发古洞景点,向历史文化景点迈进。开发夜游项目,发展经济,延长产业链条。夜游预计7月中旬开始开放。

  而清远古龙峡更是成为广东旅游景区升级的标杆与劲旅,一袭华服在身成功成为广东线上流量最大,线下最火爆的景区。前两年在成功建设了云天玻霸、古龙九瀑、丛林飞越三大网红产品的基础上,今年又新建了天空之镜、玻璃悬廊、悬空直播间、网红悬空直播屋、步步惊心、悬崖秋千、滑翔飞翼、天空之梯、通天神掌、网红河谷等网红产品,形成了古龙“网红十二钗”。

(景区供图)

  据悉,清远古龙峡网红河谷5月、6月斩获2亿多流量,通天神掌则引来游客排队1小时,就为了拍一段视频。可见,清远漂流景区站在移动互联网、短视频营销平台的风口上,全面推动景区的转型升级,从单一的漂流景区向综合景区升级,从季节性产品向网红产品升级。随着暑假清远旅游最高峰的季节的到来,预计整个假期游客会达到今年最高峰。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235